Копка колодцев в Балашихинском районе

Копка колодцев в городском округе Балашиха

Колодец – это специальное, достаточно сложное в технологическом плане сооружение, предназначенное для забора виды из почвы. Конструкция представляет собой вертикальное углубление в земле до уровня залегания грунтовых вод. В обязательном порядке предусматривается укрепление стенок, а также использование специального механизма для подъема воды.

В городах и крупных населенных пунктах как правило, используется централизованная система водоснабжения (по трубам). А в небольших поселках, на загородных участках, дачах, как правило заказывается колодец под ключ (реже – скважина).

Чтобы получить качественную и надежную конструкцию, копка колодцев должна выполняться по строго определенной технологии. Только в этом случае будет обеспечена подача чистой питьевой воды в достаточных объемах.

В городском округе Балашиха качество воды, добытой из колодца позволяет использовать ее в следующих целях:

– Приготовление пищи;

– Питье;

– Стирка;

– Полив растений;

– Ведение иной хозяйственной деятельности (без ограничений).

Копка колодца целесообразна во всех случаях, когда доступ к централизованной подаче воды отсутствует или при неудовлетворительном качестве такой воды.

Характерные особенности региона

Практически на всей территории Городского округа Балашиха почва состоит из супесчаных покрывных слоев на песчаных отложениях. В более глубоких слоях встречаются глинистые прослойки и слои известняка. Они хорошо держат водоносный слой, поэтому копка колодца в данной местности – сплошное удовольствие! Качество воды при соблюдении технологии изготовления сооружения для забора воды (колодца в Балашихе), будет всегда отличным!

Конечно, на отдельных участках местности цена за колодец может быть выше по простой причине – индивидуальные особенности конкретного участка. Но на практике подобные ситуации встречаются крайне редко, а стоимость колодца находится приблизительно на одном уровне.

Копка колодца в Балашихинском районе

Как правило, колодец в Балашихе и районе приходится выкапывать глубиной от 10 метров (в редких случаях колодец под ключ может иметь глубину 8 м). Именно на этом уровне располагается основной удерживающий слой известняка.

Основные этапы производства работ

Колодец в Балашихе под ключ

Копка колодца не должна начинаться до тех пор, пока не будет проведено предварительное обследование участка. Важно принять во внимание несколько важных факторов, влияющих на изготовление колодцев в Балашихе:

  • Особенности грунта.
  • Наличие различных гидротехнических сооружений на смежных участках или вблизи прилагаемой территории.
  • Близость открытых водоемов (озеро, река, пруд).

Лучшее решение для собственников загородных участков, расположенных в Городском округе Балашиха – заказать колодец под ключ у профессионалов. Опытные профессионалы быстро, аккуратно выполнят работу, так, что можно будет сделать автономный водопровод из колодца, обеспечив проточной водой свою дачу, коттедж.

Сложный, трудоемкий процесс изготовления колодца в Балашихе условно можно разделить на следующие основные этапы:

  1. Определение точного месторасположения объекта.
  2. Составление схемы, сметного плана, согласование стоимости колодца, заключение договора.
  3. Копка колодца с соблюдением всех особенностей технологического процесса.
  4. Удаление скапливающейся на дне воды.
  5. Монтаж колец в шахту.
  6. Изготовление и установка домика для колодца, наведение порядка на территории и сдача объекта заказчику.

Основные методы копки

Колодец под ключ, как правило, выкапывается одним из двух основных способов: открытым и закрытым. Между ними есть существенные отличия.

  • 1) Открытым способом колодец в Балашихе возводится в том случае, если грунт плотный и не осыпается. Сначала отрывается (вручную) яма, достигающая уровня залегания грунтовых вод. Затем, при помощи лебедки опускаются бетонные колодезные кольца. 
  • 2) Закрытым способом колодец в Балашихе возводят, если состав грунта не позволяет выполнять работу первым вариантом. Суть процесса заключается в том, что копка колодца происходит параллельно с отрыванием котлована, а кольца утапливаются в грунт постепенно и укладываются друг на друга.

Принимаем правильное решение

Наша компания Колодец Родник специализируется на копке колодцев в Балашихе. Работу выполняем только вручную, никаких средств механизации не применяем. И это гарантирует любому заказчику высокий уровень качества при копке колодца под ключ.

За время активной деятельности на рынке мастерами фирмы выполнены сотни заказов, отрыты колодцы в разных населенных пунктах городского округа Балашиха. Везде обеспечен безупречный результат и доступная цена колодца.

Обращайтесь, колодец под ключ – это лучший выбор в соотношении цена и качество!