Копка колодцев в Воскресенском районе

Копка колодцев в Воскресенском городском округе

Сейчас водопровод из колодца – это возможность максимально комфортно жить в частном доме. Чистая питьевая вода, полив огорода и удовлетворение гигиенических потребностей – всё это преимущества, которые получает каждый обратившийся за помощью к компании “Колодец Родник”. Мы быстро и качественно соорудим колодец под ключ в Воскресенске в оговоренные договором сроки.

Особенности грунта в Воскресенском городском округе

По данным геологической разведки в районе преобладают суглинки и наморенные пески. Редко встречаются известняковые породы и крупные валуны. Особых препятствий при копке колодца не встречается.

Отличительная особенность – хороший, водоносный слой на всей карте района. Минимальная глубина на которой он залегает – 20 метров. Максимальная отметка – 100 метров, что позволяет бурить даже артезианские скважины с хорошим напором воды.

Подготовка

Перед тем как начать копку колодца необходимо определиться с местом работ. Можно расспросить ближайших соседей о наличии у них доступа к воде. Если он есть, то узнать на какой глубине был вскрыт водоносный слой. А возможно, что на территории заказчика находится старый и давно неиспользуемый колодец. Все эти данные будут крайне полезны. Это лучше, чем начинать копку колодца вслепую.

Копка колодца в Воскресенске под ключ

Как только необходимая информация собрана, можно приступать к работе. Только требуется соблюдать два важных правила. Перечислим их:

  • Место будущего колодца должно быть выше всех строений, расположенных на участке;
  • Обязательное отдаление водозаборного узла от септиков, выгребных ям и построек для скота.

Тем самым, вы застрахуете себя от попадания в шахту грязного и опасного для здоровья стока.

Рабочий инструмент

Колодец в Воскресенском районе

Сооружая колодец под ключ, мы используем минимум приспособлений. И это очень простой, но в то же время эффективный набор. Оперируя им, можно выполнить даже очень большой объём работ за 1 день. Наши мастера используют:

  • 15 литровые вёдра из стали и цинка. Они нужны для подъёма наверх освобождённых грунтовых масс. Они позволяют не стеснять мобильность работника в шахте. К тому же их вместительности хватает, чтобы быстро проводить процесс углубления;
  • Лопаты. В арсенале – обычные совковые и штыковые модификации. Одни используются для сбора земли в ёмкость. Другие – для срезания пластов грунта и бокового выравнивания стенок;
  • Подъёмный механизм. За ним закрепилось название – “журавль”. Состоит из перекрёстных, опорных штанг и ручной/электрической лебёдки. Прочности и мощности этого оборудования хватает как для подъёма грунта, так и для перемещения 1 взрослого человека.

Кстати, такой подход к работе значительно удешевляет стоимость колодца в Воскресенске.

Выемка грунта

Практика показывает, что для успешной копки колодца под ключ достаточно бригады из 2-3 человек. Распределяется трудовой ресурс следующим образом:

  • 1 мастер находится непосредственно в шахте. Его задачи – углубление, стыковка ЖБИ-колец и герметизация швов;
  • 2 работника поднимают наверх грунт в вёдрах, опускают кольца и выполняют другие манипуляции на поверхности. Как пример – складирование грунта в 5-10 метрах от ямы. Делается это в целях освобождения пространства для работы и подъезда техники.

Если работать по такой схеме, то объект сдают заказчику через 1-2 дня.

В редких случаях требуется больше времени на завершение всех этапов. Хотя этому есть разумное объяснение:

  • Необходимость большого углубления для достижения водоносного слоя;
  • Встреча на пути большого, песчаного плывуна;
  • Каменистая и известковая порода.

Так что, собираясь, сооружать колодец в Воскресенске, помните о корректировке цены колодца в таких случаях!

Способы копки колодца в Воскресенске

На практике нами применяются два метода. Выбирая их приходится руководствоваться особенностями грунта на участке:

  • Закрытый способ. К нему прибегают, когда по мере копки встречается зыбкий песок и “плывун”. Бригада постепенно (по 1 единице) опускает в шахту ЖБИ-кольца. При этом вся работа мастером проделывается внутри формируемого колодца, пока не будет спущено последнее кольцо. То есть говоря проще – яма роется на глубину для 1 кольца. Кольцо опускается, а затем снова шахта углубляется на высоту 1 железобетонного изделия;
  • Открытый способ. Подходит для участка, где выявлен плотный, надёжный грунт. Роется яма до достижения водоносного слоя и только потом туда поочерёдно опускаются все ЖБИ-сегменты.

Услуги от компании “Колодец Родник”

Если вам нужен колодец в Воскресенске, то наша квалифицированная помощь будет как нельзя кстати. Большой опыт и ответственность позволяют оперативно решать задачи, поставленные заказчиком. При этом цена за готовый колодец одна из самых низких в Московской области.

Звоните!