Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Домодедовском районе

Копка колодцев в Домодедовском городском округе

Автономность частного дома во многом зависит от наличия в нём воды. И, чтобы получить постоянный доступ к этому ресурсу необходимо воспользоваться помощью компании “Колодец Родник”.

Особенности грунта в городском округе Домодедово

Данные геологической карты говорят о преобладании здесь дерново-подзолистой группы крупнозернистого типа. Валуны и каменистые слои встречаются крайне редко. Особых затруднений при копке колодца в Домодедово не встречается.

Что касается водоносных слоёв, то ни здесь довольны качественно представлены. Глубина залегания от 20 до 70 метров. И даже артезианскую воду можно добыть, начиная с 70-80 метров.

Этап подготовки

Копка колодца проводится после тщательного изучения участка. Необходимо выяснить есть ли рядом подобные автономные, инженерные узлы. Возможно у клиента есть старый заброшенный колодец, которым он не пользуется. Или его недавно сооружали на соседнем участке. Таким образом, можно понять есть ли на территории вода и как глубоко она залегает. Это несколько упростит задачу.

И ещё один важный момент. Копку колодца нельзя выбрать произвольно. Требуется позаботиться об отсутствии рядом технических и хозяйственных построек: гаража, септика, выгребной ямы, загона для животных или погреба. Если этим правилом пренебречь – весь грязный сток будет у вас в шахте. Поэтому собираясь заказывать колодец под ключ, убедитесь в его отдаление (не менее 25-30 метров) от подобных объектов.

И ещё – копку колодца лучше начать на возвышенной площадке по отношению к другим постройкам.

Что мы используем в работе?

Многие заказчики удивляются, видя, как мы осуществляем копку колодца. Между тем, именно простой инструмент позволяет эффективно решать задачу. Он, в отличие от техники, удешевляет услугу. Плюс ко всему – аккуратность формирование шахты и контроль за выполняемыми манипуляциями.


Копка колодца в Домодедово

Мы используем:

  • Стальные вёдра вместимостью от 15 до 20 литров. В них помещается грунт и по верёвке поднимается на поверхность. При этом ведра не мешают мастеру даже в условиях ограниченного пространства;
  • Лопаты совкового и штыкового типа. Имеют немного укороченный черенок. Это позволяет исключить неудобство при работе на дне ямы. Соответственно, совковая лопата нагружает землю в вёдра, а штыковая – ровняет стенки и углубляет дно. Также мастера используют и металлический лом для более быстрого прохождения каменистых слоёв;
  • “Журавль”. Таким необычным словом называют специальное механизированное устройство. Это подъёмник на ручной силе. Незаменимая вещь при копке колодца в Домодедово. Конструкция его проста. Несколько стальных штанг создают опору. Посредине закреплён подъёмный валик с верёвкой или стальной цепью.

Сооружая колодцы в Домодедово мы используем именно такие подручные инструменты.

Выемка грунтовой массы

Справляется с этой работой бригада из 2-3 человек. Двое находятся наверху и осуществляют подъём земли и собирание её в одном специально отведённом месте. Также мастера ответственны за спускание железобетонных колец в шахту. А вот человек, работающий внизу занят углублением. Он же принимает решение, когда работу необходимо приостановить в результате вскрытия водоносного слоя.

Таким образом, колодец в Домодедово сдаётся заказчику за 1-2 дня. Только в некоторых случаях требуется больше времени. Среди этих вынужденных обстоятельств:

  • Наличие “плывуна” на пути углубления шахты;
  • Необходимость разработки каменистого или известнякового слоя;
  • Большая глубина залегания водоносного пласта.

Но в любом случае заказчик останется доволен результатом. Правда и цена колодца будет немного выше.

Методы копки колодца в Домодедово

Есть два способа, которые мы используем в своей практике. Коротко опишем их:

  • Закрытый, использующийся при очень неустойчивом грунте. Как пример – песчаные, осыпающиеся по краям слои с “плывуном”. Уже из названия можно предположить характер выполнения работ. Человек, ведущий копку колодца находится внутри шахты. Как только достаточно глубины на 1 кольцо производится спуск железобетонного элемента. И так поэтапно с постепенной выемкой грунта и опусканием кольца;
  • Открытый, применяется в случае устойчивого, плотного грунта в месте выполняемых работ. Сначала выкапывается яма нужной глубины, и мастер поднимается на поверхность. А затем в готовую шахту спускаются железобетонные кольца.
Колодец в Домодедово под ключ

После того как копка колодца завершена, мы устанавливаем колодезный домик, в зависимости от пожеланий заказчика.

Услуга по копке колодца в Домодедово от “Колодец Родник”

Мы готовы принять заказ по сооружению колодца под ключ по всей карте городского округа Домодедово. Работаем быстро и на результат в строго оговоренные сроки. В дальнейшем, мы готовы помочь обустроить водопровод из колодца. При этом численность наших сотрудников позволяет выполнять задачи сразу на нескольких объектах. Да и цены на готовый колодец вас приятно удивят.

Звоните!