Копка колодцев в Егорьевском районе

Копка колодцев в городском округе Егорьевский

Особенности грунта в городском округе Егорьевск

Геологическая карта района указывает на неоднородность грунтовых залеганий. Здесь встречается как суглинок с торфом, так и большие объёмы песчаных слоёв. Нередко залегание и известняка. Может понадобиться и преодоление и массивных валунов.

А вот водоносный слой открывается примерно с отметки 25-30 метров. Это значительно упрощает выполнение работ по копке колодца.

Этап подготовки

Перед тем как начнётся копка колодца в Егорьевске необходимо выполнить ряд превентивных мер. Они повысят эффективность будущих мероприятий и исключат непредвиденные ошибки. Речь идёт о необходимости убедиться в наличие рядом доступных водоносных пластов. Только в редких случаях проводится пробное бурение. Это дорого да и к тому же не всегда приносит нужный результат. Достаточно лишь узнать если ли поблизости уже функционирующие колодцы. Если да, то работа может считаться выполненной наполовину.

Не стоит забывать и о соблюдении ряда важных условий. Среди них – необходимость отдаления колодца в Егорьевске от ряда объектов. Перечислим их:

  • Хозяйственные постройки;
  • Близкое соседство с фермерским хозяйством;
  • Канавы для сброса отходов.

Об этом стоит помнить, собираясь сооружать колодец под ключ в Егорьевске.

Набор нужных инструментов в нашей работе

Копка колодца в Егорьевском районе

Как это ни странно, но успешно справляться с поставленной задачей нам помогает простой инвентарь. Привлечение спецтехники нами не практикуется. Во-первых, это значительно бы удорожило стоимость услуги. Во-вторых, только классический, ручной инструмент позволяет провести копку колодца максимально аккуратным способом. И так, мы используем:

  • Вёдра, ёмкостью от 15 до 20 литров из металла или оцинкованной стали. Их вместимости более чем достаточно, чтобы быстро эвакуировать наверх отработанный в процессе углубления грунт. К тому же эти приспособления не снижают мобильность мастера, выполняющего свои обязанности в ограниченном пространстве;
  • Совковые и штыковые лопаты. Они используются для выравнивания земляных стенок шахты, а также для сбора породы в вёдра. В дополнение к ним применяется и лом. Он может потребоваться при встрече с каменистой породой или небольшими валунами;
  • “Журавль”. По сути это обычный подъёмник с простой, но очень производительной конструкцией. Она представляет собой модуль с тремя опорными штангами. Посередине находится мотовила с крепкой верёвкой. В качестве тягового усилия используется физическая, мышечная сила или электрическая лебёдка небольшой мощности. При копке колодца в Егорьевске такой журавль используется для подъёма/спуска мастера, а также для эвакуации грунта.
Колодец в Егорьевске под ключ

Выемка грунта

Многие годы работы нашей компании позволяют утверждать, что для подобной работы достаточно бригады из 2-3 человек. Их усилий вполне хватит, чтобы сдать объект заказчику в течение 1-3 дней. При этом один рабочий полностью посвящает себя углублению колодца. Остальные двое – страхуют его и манипулируют журавлём. Как только водоносный слой вскрыт, все трое специалистов переходят к установке бетонных колец, а потом и домика для колодца.

Лишь в очень редких случаях работа может удлиняться на определённое количество времени. Это не прихоть мастеров, а лишь вынужденное преодоление возникших трудностей. Для того чтобы не быть голословными, перечислим эти объективные причины для задержки в сдаче инженерного объекта:

  • Столкновение с большим плывуном;
  • Необходимость преодоления плотной, каменистой породы;
  • Значительная глубина нахождения водоносной жилы.

Хотя в любом случае заказчик получит в пользование колодец с доступом к питьевой воде. Колодец цена которого всё равно быстро окупится, упростит вашу жизнь в частном доме.

Методы копки колодца в городском округе Егорьевск

На сегодня наши специалисты успешно практикуют две технологии при копке колодца под ключ. Перечислим их и дадим каждой небольшое техническое описание:

  • Закрытый метод. Ему нет альтернатив, если мастера столкнулись в процессе работы с неустойчивым грунтом. Чаще всего это обильные песчаные слои, которые грозят постоянным осыпанием стенок шахты. Это обстоятельство значительно усложняют работу. В данном случае приходиться последовательно копать колодец на глубину 1 кольца, а затем сразу же опускать туда одну секцию;
  • Открытый метод. Его можно практиковать, когда грунт достаточно плотен и не склонен к обрушению. Например, глинистая порода. Здесь можно сразу сформировать вертикальную яму нужной глубины, а затем опустить в неё все ЖБИ секции.

Копка колодца в Егорьевске от компании Колодец Родник

Помимо услуги копки наши специалисты грамотно и быстро организуют для вас водопровод из колодца. Это позволит провести работу под ключ, не нуждаюсь в дополнительной трате времени на поиск сторонних специалистов. К тому же наш опыт исключает совершение ошибок в процессе работы, а, значит, и сохраняет ваши деньги.

Ждём звонка!