Копка колодцев в Зарайском районе

Копка колодцев в городском округе Зарайск

Особенности грунта в городском округе Зарайск

В районе преобладают песчаные, рыхлые грунты и глинистые залежи. Каменистые структуры (как и массивные валуны) встречаются крайне редко в данной геологической местности.

Для того чтобы достичь самого верхнего пригодного к использованию водоносного слоя, необходимо углубиться на 30 метров. Что касается залежей артезианской воды, то они находятся ниже – от 40 до 90 м.

Этап подготовки

Нельзя начинать копку колодца, проигнорировав необходимость сбора объективной информации. Она касается наличия и главное –эффективности использования водозаборных сооружений в ближайшем расположении с участком планируемых работ. Это очень важное условие. Не лишним будет выяснить есть ли забор с колодцев у соседей и какой в них приток. Если все данные положительные, то копка колодца в Зарайске имеет под собой твёрдое основание.

Теперь остаётся определиться с конкретным местом под инженерный узел. Не всегда пожелания заказчика встречают одобрение со стороны мастера. Так, специалисты компании Колодец Родник рекомендуют проводить копку колодца в максимально возможном удалении от других хозяйственных объектов. Среди них:

  • Хлева для домашних животных;
  • Закрытые поля для выпаса;
  • Сточные каналы и выгребные ямы;
  • Гаражи или засаженные фермерские поля.
Копка колодца в Зарайском городском округе

И лучше всего, когда копка колодца в Зарайске ведётся на максимально высокой точке участка заказчика.

Рабочий инструмент мастеров

С поставленной целью успешно справляться с поставленной задачей нами используется простой, ручной инвентарь. Его функционала вполне достаточно, чтобы в короткие сроки выполнить сдачу объекта. Перечислим эти подручные средства:

  • Вёдра из стали и оцинковки. Для работы мы используем ёмкости по 15-2- литров. Этого хватает, чтобы быстро убирать оставшийся после углубления грунт;
  • Лопаты совкового и штыкового типа. Отличный вариант для работы с породой. Этот инструмент используется как для срезания нижних пластов, так и для аккуратного выравнивания стенок. При копке колодца этим простым приспособлениям нет других альтернатив;
  • Журавль (он же механический подъёмник). Он позволяет быстро и безопасно осуществлять подъём/спуск рабочего в яму. Также данный модуль задействуется для эвакуации со дна вёдер с грунтом.
Колодец в Зарайске под ключ

Выемка грунта

Копка колодца в городском округе Зарайск проводится бригадой из 2-3 человек. Двое из них находятся наверху, а второй производит углубление для монтажа бетонных колец с домиком для колодца. Слаженное взаимодействие позволяет справиться с поставленной задачей всего за 1-3 дня. Правда, некоторые объективные обстоятельства могут немного увеличить время сдачи объекта:

  • Необходимость выработки каменистой породы;
  • Встреча с большими плывунами;
  • Очень низкое залегание водоносных слоёв в месте копки колодца в Зарайске.

Цена колодца в этом случае немного может вырасти, но всё же в незначительном отношении к общему, положительному эффекту от водозаборного узла.

Методы

Копка колодца под ключ в Зарайске предполагает практику нескольких способов. Выбор одной из двух технологий обуславливается типом земляного грунта. С этим вопросом необходимо предварительно разобраться до начала работ. Вот о каких вариантах в данном случае идёт речь:

  • Метод закрытой копки. Он предполагает углубление ямы под длину отдельного ЖБИ кольца. Только так можно обезопасить себя от травматизма. Дело в том, что неплотный грунт склоне к обрушению. В лучшем случае придётся несколько раз повторять работу по копке колодца и выравниванию стенок;
  • Метод открытой копки. Если грунт устойчив, то можно сразу же сформировать яму нужной глубины до вскрытой водоносной жилы. После этого бригада опускает в шахту все бетонные ЖБИ секции.

Сотрудничество с компанией Колодец Родник

Копка колодца в Зарайске под ключ позволит вам полностью решить задачу по снабжению жилого дома питьевой водой. Кроме этого наши специалисты готовы предложить вам услугу водопровод из колодца. Тем самым за несколько дней будет выполнен полный объём работ по вводу в эксплуатацию инженерного объекта.