Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Истринском районе

Копка колодцев в Истринском городском округе

Копка колодца на приусадебном или дачном участке – это недорогой способ получить необходимое количество чистой воды для бытовых, сельскохозяйственных нужд. Мы оказываем профессиональные услуги по сооружению колодца «под ключ» в городском округе Истра. В этой статье расскажем об особенностях проведения работ, сроках и стоимости копки колодца в любом населенном пункте Истринского района.

Разнообразие грунтов и перепады высот в Истре

Территория городского округа Истра имеет неоднородный рельеф местности. На ней наблюдаются холмистые участки высотой до 30-ти метров, многочисленные низины, часто заболоченные. Среди грунтов преобладают суглинки, места залегания черной и красной глины, супесей. На землях, прилегающих к устью реки Истра, размещены известняковые породы и доломиты.

В основном для достижения водоносного пласта необходимо выкопать колодец на глубину 15-16 бетонных колец. На возвышенных участках глубина шахты может достигать 20 колец.

Порядок проведения копки колодца

Учитывая такое разнообразие грунтов и высот, перед началом работ по обустройству колодцев, обязательно проводятся геологические изыскания. Их цель – определение глубины залегания водоносного слоя и выбор метода копки.

Копка колодца в Истринском районе

Наша компания выполняет весь комплекс работ, что значительно снижает цену копки колодца. После оформления заказа мастера выезжают на объект, изучают карту грунтов и высот в данной местности, проводят технологическое бурение с целью определения горизонта прохождения грунтовой воды. На основании полученных сведений принимается решение по выбору технологии копки колодца и необходимой глубине шахты.

Следующий этап – доставка на объект техники, инструментов и строительных материалов. Мы используем только профессиональное оборудование и материалы высокого качества. Особенно это важно при выборе бетонных колец. От их качества зависит герметичность колодезной шахты, возможность постоянного получения необходимого количеств воды, срок эффективной эксплуатации колодца.

Главный период копки колодца – рытье шахты. Оно может выполняться двумя способами, открытым и закрытым. Об особенностях каждой технологии мы расскажем ниже.

В готовую шахту устанавливаются бетонные кольца до уровня водоносного слоя. В нижней части конструкция надежно укрепляется и дополнительно герметизируется. Эти работы обеспечивают устойчивость, предохраняют от смещения колец. Еще одна цель их выполнения – предупреждение образования илистого слоя, который будет препятствовать наполнению колодца водой в процессе эксплуатации.

По окончании основных работ по копке колодца выполняется заделывание швов между кольцами с целью качественной герметизации конструкции. По желанию заказчика на дне колодца может устанавливаться донный фильтр. Его функция – предупреждение заиливания, первичная очистка воды.

Над шахтой колодца обустраивается защитное сооружение – небольшой домик. Его задача – не допустить попадания в воду природного и хозяйственного мусора, атмосферных осадков.

Заключительный этап работ – прокладка коммуникаций от колодца к дому и хозяйственным постройкам.

Выбор технологии копки колодца в городском округе Истра

Выбор закрытого или открытого способа копки колодца зависит от типа грунта на участке. На местности с плотными глинистыми почвами применяется открытая технология. В местах подвижных песчаных грунтов, плывунов необходимо выполнять закрытый тип копки.

Колодец под ключ в городском округе Истра

Открытый способ:

  1. Ручная копка шахты до глубины залегания водоносного слоя.
  2. Опускание в яму бетонных колец.
  3. Скрепление колец, замазывание швов.
  4. Засыпание зазоров между стенками шахты и кольцами песчаной смесью крупной фракции.

Этапы проведения закрытой копки:

  1. Снятие верхнего слоя грунта на один – два метра в глубину.
  2. Опускание бетонного кольца в углубление.
  3. Выемка грунта внутри кольца.
  4. Постепенное углубление кольца од собственным весом.
  5. Укладка следующего кольца.
  6. Работы продолжаются в той же последовательности до глубины залегания воды.
  7. Проводится скрепление колец, их герметизация.

Факторы, влияющие на стоимость копки колодца

Цена копки колода в Истре и других населенных пунктах района зависит от следующих факторов:

  • Тип грунта на данном участке. В соответствии с ним выбирается открытый или закрытый способ копки колодца. Закрытая технология более трудоемкая и требует большего времени на выполнение, поэтому стоимость копки закрытым методов выше;
  • Уровень грунтовых вод, до которого выкапывается шахта (от этого зависит количество колец);
  • Сложность прокладки и протяженность коммуникаций от колодца к постройкам.

Заказ на копку колодцев «под ключ» снижает стоимость работ, уменьшает временны затраты на обустройство. В нашей компании круглогодично принимаются заявки на копку колодцев в городском округе Истра. Обращайтесь прямо сейчас!