Копка колодцев в Каширском районе

Копка колодцев в городском округе Кашира

Особенности грунта в городском округе Кашира

Грунт в округе отличается разнообразием и присутствием большого количества пород. Преобладает песчаный состав залегающих слоёв с большим вхождением известняка. Довольно часто встречается и глинистая порода.

Водоносные слои могут быть вскрыты с минимальной глубины в 20 метров. А бурение артезианских скважин производится с 50 м.

Этап подготовки

Копка колодца в Кашире достаточно сложная для реализации задача. Она требует внимания перед началом работ. Должна быт собрана в максимальном объёме вся информация, касающаяся нахождения колодцев или скважин на близлежащих участках. Если данные инженерные сооружения присутствуют, значит и проблем с выполнением задачи не будет. Да и осуществлять пробное бурение грунта до водоносной жилы не потребуется.

Поимо этого необходимо правильно выбрать себе место, где будет непосредственно проводиться копка колодца под ключ. Здесь важно обезопасить объект от попадания в него грязевого стока. Под этим понимается близкое соседство с рядом построек:

  • Сливных и выгребных ям;
  • Загонов для животных закрытого и открытого типа;
  • Агрономические поля, где концентрируются пестициды и удобрения.

В идеале, если место для копки колодца в Кашире находится на возвышении от остальных построек и объектов. Это будет лучше всего для начала работ.

Рабочий инвентарь

Копка колодца в Каширском городском округе

Для исполнения своих обязательств нам достаточно обычного, ручного инструмента. С его помощью значительно повышается эффективность копки колодца в Кашире, а также аккуратность выполнения всех манипуляций в грунте. Вот какой арсенал постоянно задействуется нами на объектах:

  • Стальные и оцинкованные вёдра. По нашему усмотрению используются ёмкости с вместимостью 15-20 литров. Расчёты и практика показывают, что их достаточно, чтобы быстро поднимать наверх скапливающийся объём грунтовой массы после углубления. А ещё они совершенно не стесняют движений мастера на дне ямы;
  • Лопаты штыкового и совкового типа. Первые необходимы для срезания земляных пластов при углублении выравнивании стенок. Совковая модификация позволяет быстро собирать грунт с поверхности и перемещать его в вёдра для подъёма наверх;
  • Механический подъёмник. Его наши мастера традиционно именуют журавлём. Эта конструкция держится на трёх стальных опорах и имеет десятки метров верёвки для подъёма груза. В качестве тяговой силы используется электрическая лебёдка или обычная мускульная сила.

Кстати, колодец цена которого в разы ниже, чем при привлечении спецтехники, выгодно обойдётся заказчику с ограниченным бюджетом под проект.

Выемка грунта

Этот процесс является достаточно простым, но затратным с точки зрения траты физических ресурсов. По этой причине к такой работе привлекается бригада, состоящая из 2-3 человек. Такого количества мастеров достаточно, чтобы закончить объект в период от 1 до 3 дней. Такой разброс между сроками вызван рядом объективных причин. Это те трудности, которые приходиться преодолевать мастерам, сооружая колодец в Кашире.

Колодец в Кашире под ключ

Среди них:

  • Встреча с каменистой породой и даже массивными валунами;
  • Нахождение на месте углубления песчаных плывунов;
  • Большая глубина нахождения воды. Чтобы добраться до жилы приходиться затрачивать много физических усилий.

Вот такие проблемы приходиться решать мастерам, копая колодец в городском округе Кашира.

Методы копки колодца

Специалисты компании Колодец Родник внимательно оценивают грунт перед началом копки колодца. От этого зависит выбор метода. Дадим техническое описание к каждой из двух технологий:

  • Метод закрытой копки. Его допускается использовать при наличии не очень плотного и стабильного грунта. То есть породы в месте работ могут обрушиться. Это грозит опасностью для самого мастера, находящегося на дне ямы. По этой причине углубление производится на высоту одного ЖБИ кольца. После спуска конструкции этап вновь повторяется;
  • Метод открытой копки. С точки зрения специалиста эта технология наиболее проста. Допускается сразу выкопать яму нужной глубины, а затем опустить все имеющиеся кольца с монтажом домика для колодца. Уточним ещё раз – этот метод можно применять при плотном, хорошем грунте (например, глинистом).

Копка колодца под ключ в Кашире

Специалисты компании Колодец Родник быстро сдадут вам объект в независимости от возникающих сложностей. Кроме этого наша квалификация позволяет соорудить и водопровод из колодца по всем современным, технологическим канонам. Только за прошедший год мы сдали в эксплуатацию более 200 готовых колодцев. А это уже повод для доверия и сотрудничества с нами.

Звоните в любое время!