Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Клинском районе

Копка колодцев в Клинском городском округе

Ни одно частное домовладение, даже если – это всего лишь дачный домик не может обойтись без собственного источника воды, хотя бы колодца. Поэтому копка колодцев стала одной из самых востребованных услуг в Подмосковье. Городской округ Клин не стал исключением из этого правила: всё большее количество проживающих здесь людей изъявляют желание найти кого-то, кто готов выкопать им колодец под ключ.

В этом желании нет ничего удивительного, поскольку копка колодца сама по себе является довольно утомительным занятием. Средняя глубина колодцев в Клинском районе колеблется от 8 до 20 метров. Однако дело даже не в том, что количество трудозатрат при этой работе намного превышает возможности людей, не привыкших к тяжёлому физическому труду. Проблема эта выходит далеко за рамки задачи «бери больше, кидай дальше», копка колодца требует от исполнителя достаточно высокой квалификации.

Особенности грунтов в Клинском районе

В наши дни подобные задачи решаются просто, что называется: на раз, два, три. Оформил заказ через интернет, фирма подгоняет тяжёлую технику и колодец готов. Только вот стоимость колодца при этом будет такой, что не каждому заказчику она будет по карману. Человеку нужен такой колодец, цена которого не слишком отяготит его семейный бюджет.

Кроме того, необходимо найти таких специалистов, имеющих ясные представления об условиях, в которых им придётся копать колодец в Клину. Проблема в том, что ни один колодец не является точным повторением другого такого же колодца в Клину. Причиной этого являются особенности грунтов, встречающихся в Городском округе Клин.

Несмотря на то, что набор их невелик: песок, торф, глина да камень, никогда нельзя быть уверенным в том, с чем из них придётся иметь дело при копке колодца в каждом конкретном случае. Нередко, при копке двух или трёх колодцев под ключ, в каждом из них оказываются различные типы грунтов, даже если находятся они на соседних улицах. Геологическое строение того или иного участка почти всегда является сюрпризом для исполнителя.

Несмотря на это, он не может заранее заложить всю сложность работ в стоимость колодца. Однако, было бы странно если бы исполнитель, уже после того как начал копать колодец, цену поменял. Беря на себя обязательство, выкопать колодец под ключ, производитель работ не может изменить условие договора.

Копка колодца в Клину

Как определить место для будущего колодца

Проблема заключается в том, что пласты грунтовых вод в Городском округе Клин залегают неравномерно, и первое, что нужно сделать пред тем, как начать копать колодец – это выбрать место, где вода подходит максимально близко к поверхности. Выбор может производиться несколькими способами, в том числе:

  • Способом лозоходства;
  • По произрастающим растеньям;
  • С привлечением специалиста геофизика.

Они могут служить надёжным ориентиром при выборе места для колодца.

Способы рытья колодцев


Колодец в Клинском районе под ключ

После того как место будущего источника воды выбрано, можно приступать к основной работе. Ручная копка колодца может производиться закрытым и открытым способом. У каждого из них есть свои преимущества и свои недостатки.

Открытый способ

Открытый способ рытья колодцев под ключ используется только при наличии плотных глинистых или гравийно-песчаных грунтов. Такой метод рытья колодцев в Клину не требует постоянного присутствия на месте тяжёлой техники для установки бетонных колец.

Если условия позволяют, колодец копается сразу на всю глубину и только после достижения водоносного слоя происходит установка бетонных колец. Они фиксируются между собой посредством замков, а для пущей надёжности укрепляются ещё и железными скобами.

Закрытый способ

Рытьё колодца под ключ закрытым способом целесообразно, когда грунт недостаточно плотен и начинает осыпаться почти сразу. В таких случаях, первое бетонное кольцо вставляется уже после того как колодец вырыт на глубину менее размера одного кольца. После чего копка ведётся по спирали на штык лопаты. По мере заглубления бетонное кольцо опускается под действием собственной тяжести.

Когда оно опускается ниже верхней кромки колодца, сверху на него устанавливается следующее кольцо. Так колодцы в Клину копаются до тех пор, пока не достигнет водоносного уровня. После этого необходимо замазать раствором места сочленения колец друг с другом, для того чтобы в колодец не попадала верховая вода.

Донный фильтр, водопровод и домик над колодцем

Для того чтобы вода всегда была чистой и заплаченная за колодец цена в полной мере соответствует качеству работ, в колодце необходимо соорудить донный фильтр. Это сооружение состоит из трёх слоём общей толщиной около полуметра, в том числе:

  • Камни – 20 см;
  • Щебёнка или мелкая галька – 20 см;
  • Кварцевый песок.

Если всё сделать правильно, то заплаченная за колодец цена будет, как минимум, ниже качества воды в нём. Теперь получившееся сооружение соответствует понятию колодец под ключ. Для полного счастья заказчика осталось сделать локальный водопровод из колодца.

Обеспечить высокое качество воды поможет так же специальная надстройка так называемый: домик для колодца, крыша которого предохранит его от попадания атмосферных осадков. Каждый владелец частного дома в городе Клин может стать обладателем собственного источника воды, если воспользуется услугами нашей компании. Их стоимость, в сравнении с объёмом и качеством работ, выглядит более чем скромно.