Копка колодцев в Коломенском районе

Копка колодцев в городском округе Коломна

Особенности грунта в городском округе Коломна

Геологическая карта района указывает на преобладание песчаных слоёв и суглинка. Также нередко встречаются камни, валуны и торфяные участки.

Что касаемо воды, то её можно добыть с глубины от 20-30 метров. И ненамного ниже находится и артезианские пласты (не более 50 метров!).

Этап подготовки

Очень важно определиться с местом копки колодца в Коломне. Только проверенные данные помогут соорудить эффективно работающий инженерный узел. Для это специалист уточняет информацию о нахождении поблизости подобных сооружений. Если их нет, то целесообразность подобных мероприятий ставится под большой вопрос.

Если на соседнем участке эксплуатируется колодец, то остаётся уточнить информацию об уровне водоносного слоя. Также нелишним будет поинтересоваться об уровне притока. Это очень важный этап, позволяющий сделать оценку эффективности вложения денег в планируемый проект на территории заказчика.

Также необходимо правильно выбрать локальный участок, где будет произведена копка колодца под ключ. Необходимо исключить расположение рядом хозяйственных и технических построек. Это позволит предотвратить попадание в шахту грязного стока. И лучше всего если шахта будет находиться на самой высокой точке относительно других объектов.

Рабочий инвентарь и инструмент

Опираясь на свой многолетний опыт мы придерживаемся правила – чем проще, тем лучше. Выражается это в практическом использовании обычного арсенала. В него входят:

Колодец в Коломне под ключ
  • Штыковые и совковые лопаты. С их помощью из ямы на поверхность вынимается грунт. Они идеально подходят для углубления, собирания земли в ёмкости, а также для аккуратного выравнивания стенок под будущую установку бетонных колец;
  • Оцинкованные и стальные вёдра. Они применяются рабочими для складирования земли. Их объём в пределах 15-20 литров решает две задачи. Во-первых, его достаточно для быстрого продвижения работы по углублению. Во-вторых, такой инвентарь совершенно не стесняет мастера в условиях узкого пространства;
  • Подъёмник-журавль. Это приспособление уже давно используется нами, как эффективный способ выполнения всех рабочих манипуляций. В действие его приводит мускульная сила или электрическая лебёдка небольшой мощности.

Кстати, сооружение колодца под ключ в Коломне таким образом исключает большие траты денег заказчика как в случае со спецтехникой.

Работы по выемке грунта

С максимальной эффективностью копку колодца в Коломне может осуществлять бригада из 2-3 человек. Им потребуется максимум 1-3 дня, чтобы завершить запланированные работы. По желанию заказчика может быть установлен домик для колодца. Правда, в некоторых случаях, этот срок увеличивается по причине возникающих сложностей. Среди них:

  • Наличие на пути прохода плывунов;
  • Встречающиеся каменистые породы или отдельные массивные валуны;
  • Очень большая глубина нахождения воды. Чтобы вскрыть этот слой, требуется пройти много метров вниз;
  • Сложные, погодные условия. Как пример – проливной дождь.

Копка колодца в Коломенском районе

Но даже такие объективные препятствия не изменять результат, к которому стремиться наша бригада мастеров. В конечном итоге заказчик всё равно останется доволен проделанной работой. В дальнейшем возможно обустройство водопровода из колодца.

Методы копки колодца под ключ в Коломне

Выбор способа напрямую зависит от особенностей грунта на участке. Это влияет на эффективность работ, а также и на безопасность самих мастеров. Вот о каких двух методах в данном случае идёт речь:

  • Закрытый метод применяющийся при достаточно неустойчивом грунте. Это могут быть песчаные, осыпающиеся слои или присутствие плывуна. Здесь требуется копать яму на небольшую глубину, а затем опускать вниз одно железобетонное кольцо. И так постепенно пока не будет сформировано всё тело шахты;
  • Открытый метод. Актуальность его использования обусловлена, напротив, надёжным, плотным грунтом. Сразу производится углубление ямы до водоносного слоя. После этого бригада опускается вниз все ЖБИ-секции.

Вот такие методы практикуются нами при копке колодца в городском округе Коломна.

Услуги компании Колодец Родник

Для тех, кто хочет соорудить на своём участке колодец под ключ Коломне, стоит обратиться к нашей помощи. Мы занимаемся предоставлением данной услуге на профессиональной основе уже более 10 лет. Накопленный опыт и устоявшийся штат сотрудников позволяет решать самые сложные задачи. К тому же мы трудимся в режиме многозадачности, имея ресурсы обслуживать сразу несколько заказов.

Звоните!