Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Красногорском районе

Копка колодцев в Красногорском городском округе

Особенности грунта в городском округе Красногорска

Геологические данные подтверждают наличие плотных, глинистых слоёв. Они закрывают богатые поземные, водоносные слои. Местами встречаются суглинистые и песчаные участки.

Водоносный слой расположен с уровня 60 метров, а максимально с отметки 120 м.

Подготовка

Сам рабочий процесс мастер начинает с выбора места, где будет производиться копка колодца. При этом необходимо ответит на вопрос о возникновении сложностей в ходе работы. Чем больше будет собрано информации, тем лучше для специалистов:

  • Есть ли подобные инженерные сооружения у ближайших соседей;
  • Глубина вскрытого водоносного слоя.

Всё это необходимо учесть при выборе места под колодец в Красногорске. Только в исключительных случаях заказчику отказывают в предоставлении услуги. Причиной тому может стать большая глубина залегания воды или значительные затраты на проведение копки колодца. Но в большинстве случаев компания “Колодец Родник” справляется с поставленной задачей.

Как только необходимая информация собрана, осуществляется выбор локальной точки на участке. В этом случае важно учитывать ряд критериев. Среди них:

Копка колодца в Красногоском районе
  • Расстояние от дома до вырытого колодца. От этого будут зависеть затраты на прокладку под землёй трубопровода для обустройства водопровода из колодца в Красногорске;
  • Наличие возвышенности в месте сооружение инженерного узла. То есть автономный узел должен находится выше других построек на придомовой территории;
  • Достаточное удаление места копки колодца под ключ от хозяйственных загонов, скотников и септиков.

Всё это позволяет, в должном объёме, соблюсти санитарные и технические стандарты в ходе выполняемых работ.

Инструмент

Наши опытные мастера пользуются простым, но достаточно эффективным инструментом. Это немеханизированные приспособления, позволяющие быстро вести копку колодца под ключ городском округе Красногорска. Для того, чтобы всё стало яснее, дадим краткое описание этим предметам:

  • Стальные или оцинкованные вёдра, Как правило, используются ёмкости объёмом от 15 до 20 литров. Они требуются для эвакуации снятого грунта на поверхность. Это единственно верный вариант, которым пользуются наши мастера;
  • Лопаты. Всем известны их совковые и штыковые модификации. Первые используются для зачерпывания земли и помещения его в вёдра. А вторые – для среза грунта, углубления и выравнивания стенок шахты;
  • “Журавль”. Здесь имеется ввиду специальный подъёмник, которые имеет ручную или электрическую лебёдку. С его помощью осуществляется подъём ведер с землей. Также “журавль” поднимает и опускает мастера, непосредственно занятого копкой колодца в Красногорске.

И вот весь этот нехитрый инструмент позволяет проводить работы в максимальном темпе. При этом яма под кольца формируется аккуратно, с ровными краями и без завалов. Это очень важный момент. Кроме этого заказчик сможет сэкономить свои деньги. Не составит большого труда догадаться, что привлечение спецтехники обойдётся дороже. 

Колодец в Красногорске с копкой под ключ

 А результат не всегда будет положительным для владельца участка. Да и буровая машина не может проконтролировать вскрытие водоносного слоя. Работа идёт грязно. А если установка выйдет из строя, то вам всё равно придётся заплатить по таксе за пройденные метры.

Выемка грунта

С услугой по сооружению колодца под ключ справляется бригада максимум из 3 человек. Бригада из такого количества людей справится с поставленной задачей всего за 1-3 дня. И это без особой спешки м потери качества выполняемой манипуляции. У нас всё отработано годами и услуга колодца под ключ от компании “Колодец Родник” не подлежит сомнению. В некоторых случаях может потребоваться больше времени на сдачу объекта. Как пример:

  • Осыпающиеся грунт в месте копки колодца;
  • Неблагоприятная погода (затянувшийся дождь, сильный ветер);
  • Нахождение в месте углубления “плывуна”;
  • Значительная глубина нахождения водоносного пласта;
  • Каменистые включения в грунте. В этом случае приходится тратить больше времени, чтобы удалить каменистую породу.

Методы копки колодца в Красногорске

Нами практикуется два основных способа. Выбор одного из них полностью зависит от особенностей грунта:

  • Закрытый способ. Практикуется для неустойчивого, песчаного грунта. В данном случае ведётся последовательная выемка грунта под 1 кольцо из ЖБИ;
  • Открытый метод. Он предусматривает углубление яма до водоносного слоя. И только после этого в шахту опускаются все отдельные элементы железобетонной конструкции.

В завершении работ по копке колодца устанавливается колодезный домик, на усмотрения и пожелания заказчика.

Помощь компании “Колодец Родник”

За минувший год мы успешно сдали в эксплуатацию в городском округе Красногорска более 100 объектов. Это говорит о накопленном опыте и доскональном знании своего профессионального ремесла. Кроме этого мы поможем вам соорудить и водопровод из колодца. И это при доступной стоимости колодца.

Звоните!