Копка колодцев в Ленинском районе

Копка колодцев в городском округе Ленинский

Особенности грунта в городском округе Ленинский

Как показывают данные геологического справочника, в районе преобладают суглинки и пески. Это значительно облегчает копку колодцев на участках. А что касается каменистых включений, то они встречаются крайне редко.

Всего с 20-30 метров уже можно разведать водоносный слой. Что касается артезианского горизонта, то уже доступен с глубины от 30 до 70 м.

Подготовительный этап

Первоочередными мероприятиями стоит считать необходимость собрать как можно больше информации перед началом работ. Копка колодца в Видном должна опираться на объективные данные разведки. Ничего сложного здесь нет. Просто требуется выяснить, если в ближайшем расположении ещё подобные действующие инженерные сооружения. Это позволит понять перспективно ли проводить разработку водоносной жилы.

Если все с этим вопросом в порядке, то сооружение колодца под ключ можно начинать. Здесь достаточно выяснить два важных момента:

  • Уровень притока в узлах и фактическая возможность водоносных жил на локальной территории;
  • Условное качество воды, которую планируется использовать для питьевых и технических целей.

Также не стоит забывать о выборе конкретного места, где заказчик хочет, чтобы был колодец под ключ. Далеко не всегда пожелания совпадают с текущими реалиями. И тогда приходиться приводить ряд аргументированных доводов, чтобы переубедить клиента. Среди них:

  • Необходимость копки колодца в Видном на самом возвышенном участке. Это делается в сугубо рациональных и практических целях. Таким образом предупреждается стекание грязных вод (в дожди и весной) в шахту с водой. Такое решение принимается в случае нахождения рядом технических и хозяйственных построек;
  • Минимальное (по возможности) расстояние от инженерного узла до дома. На практике это позволит в разы облегчить и удешевить сооружение водопровода из колодца. Кстати, эту услугу могут профессионально оказать специалисты нашей компании Колодец Родник.

Копка колодца в Ленинском районе

Набор рабочих инструментов

Эффективный результат работы обусловлен, в том числе, и используемым инвентарём. В качестве примера стоит указать на следующий арсенал, который под рукой у мастеров:

  • Лопаты. Имеются ввиду их классические совковые и штыковые модификации. Они используются на протяжении всей копки колодца. С их помощью производится углубление дна, аккуратное выравнивание вертикальных стенок шахты и перемещение отработанного грунта в емкости. Альтернатив подобного инструмента просто не существует;
  • Вёдра. Обычно мы задействуем оцинкованный инвентарь вместимостью от 15 до 20 литров. Такого объёма хватает, чтобы быстро эвакуировать землю на поверхность в специально отведённое для этого место;
  • Подъёмник. Мастерам, которые занимаются предоставлением данной услуги в городском округе Ленинский, он более известен, как журавль. В качестве тягового узла может использоваться съёмная электрическая лебёдка или мускульная сила. Его наличие на месте работ обязательно.
Колодец в Видном под ключ

Кстати, общая стоимость колодца, таким образом, значительно снижается.

Выработка и удаление грунтовой массы

Копка колодца в Видном проводится укомплектованной бригадой компании Колодец Родник, состоящей из 2-3 человек. При этом только 1 мастер находится на дне ямы и производит углубление. Двое других заняты работами и страховкой напарника наверху. Периодически человека находящегося внизу меняют, для отдыха и сохранения заданного темпа.

Как показывает наша практика на всю работу уходит около 1-3 дня. Но объективности ради, стоит отметить, что эти сроки могут немного смещаться в сторону увеличения. Это обусловлено рядом причин:

  • Наличие на пути углубления твёрдой, каменистой породы;
  • Расположение водоносной жилы на большой глубине залегания;
  • Вскрытие плывунов.

Но несмотря на это заказчик всё равно получит сданный в эксплуатацию автономный, инженерный объект.

Методы копки колодца в Видное

На сегодня возможно применение нескольких способов, которыми руководствуются наши мастера. Перечислим их и коротко дадим описание:

  • Открытый метод. Если грунт в месте работ отличается устойчивостью, то этот способ показывает свою практическую состоятельность. Бригада сразу копает яму нужной глубины без остановок. Затем в шахту опускаются все сегменты железобетонных колец;
  • Закрытый способ. В том случае кода грунт сильно осыпается, то целесообразно обратиться к данному варианту. Здесь яма копается под каждое кольцо отдельно.

Сотрудничество с компанией Колодец Родник

Мы давно и результативно занимается копкой колодцев в Видном. При этом наши возможности позволяют предоставлять и все требуемые смежные услуги, как например, дренаж или изготовление домиков для колодца. Результат вас не разочарует.

Звоните!