Копка колодцев в Луховицком районе

Копка колодцев в городском округе Луховицы

Особенности грунта в городском округе Луховицы

Хорошо известно, что грунт в районе в основном представляет суглинки и пески. Иногда встречаются болотистые и торфяные участки. Что же касается водоносного слоя, то он доступен с небольшой глубины от 15 до 30 метров. Вода здесь имеет очень высокое качество по всем характеристикам. Артезианский источник пробуривается уже с глубины 30 метров (максимально – 60 метров).

Подготовительный этап

Категорически нельзя начинать копку колодца в Луховицах без предварительной разведки. Необходимо убедиться что перспектива данного мероприятия полностью совпадает с вашими планами. Говоря проще – имеется ли все объективные данные для эффективного использования такого инженерного сооружения. Необходимо обойти расположенных рядом соседей, чтобы убедиться, что на их участке есть действующие скважины или открытые водозаборные узлы. После этого приступают к работе. Да, и не будет лишним поинтересоваться о мощности притока.

Сооружение колодца под ключ должно проходить на самом возвышенном участке. Под этим решение есть веское основание. Дело в том, что только таким образом удастся исключить попадание в шахту грязного стока. А этот риск есть абсолютно на любом участке ввиду весеннего таяния снега и расположения поблизости действующих хозяйственных построек.

Кстати, копку колодца следует провести ближе к дому заказчика. Если он планирует монтажом заняться водопроводом из колодца, то это значительно сократит его расходы. Да и чисто технически проделать эту рабочую операцию специалисту будет намного проще.

Рабочий инструмент

Естественно, что успех работы во многом зависит от рабочих приспособлений. Мастера традиционно используют следующие подручные приспособления:

Колодец в Луховицах под ключ
  • Лопаты совковые и штыковые с укороченной рукояткой. С их помощью производится выемка грунта и выравнивание стенок формируемой шахты. В целях удобства копки колодца в Луховицах черенок лопат укорачивается, что сохранить мобильность мастера в стеснённых условиях;
  • Стальные и оцинкованные вёдра. Их вместимости на 15-20 литров вполне достаточно, чтобы быстро проводить запланированный объём работ на 1 день. За металлическое ушко их цепляют к крюку для подъёма грунта наверх;
  • Подъёмник типа журавль. Сооружая колодец под ключ просто не обойтись без данного специального приспособления. Оно предназначено для подъёма/спуска мастера и эвакуации земли в результате углубления шахты.

Люди из числа клиентов задают вопрос относительно стоимости колодца. Спешим уведомить – цена на данную услугу с помощью такого арсенала ниже, чем при привлечении специальной, буровой техники.

Копка колодца в Луховицком районе

Работы по удалению грунта и углублению

В зависимости от сложности предстоящей работы мастерам компании Колодец Родник может потребоваться от 1 до 2 дней. Правда, есть некоторые обстоятельства, которые замедляют процесс копки колодца под ключ в Луховицах. Они не зависит от специалистов и требуют некоторого времени для решения возникшей проблемы. К таким моментам относятся:

  • Большая глубина нахождения водоносного слоя;
  • Встречающиеся на пути плывуны;
  • Необходимость удаления каменистой массы и валунов.

Хотя огромный опыт компании Колодец Родник позволяет оперативно решать эти задачи.

Практикуемые методы копки колодца

Здесь всё будет зависеть, непосредственно, от типа грунта на участке. Именно в зависимости от него и будет выбран способ копки колодца в городском округе Луховицы. Перечислим эти варианты:

  • Закрытый метод. Он востребован, если на участке обнаруживается очень неустойчивый грунт. В целях предотвращения осыпания краёв ямы и смещения колец, сегменты монтируются постепенно. То есть для каждого железобетонного блока производится углубление грунта на определённое значение;
  • Открытый способ. Его использование гораздо эффективнее и проще относительно затраты временных и физических сил. Мастера сначала полностью роют яму, а только потом одно за другим опускают туда ЖБИ-кольца.

Компания Колодец Родник и её услуги

Наш профессиональный опыт позволяет быстро решать все, поставленные заказчиком, задачи. При этом мы беремся выполнить работу под ключ, включая установку качественного домика для колодца. Мы всегда рады помочь вам.

Звоните!