Копка колодцев в Люберецком районе

Копка колодцев в городском округе Люберцы

Особенности грунта в городском округе Люберцы

Хорошо известно, что грунт в районе в основном представляет жирные торфяные и болотистые грунты. Пески и суглинки встречаются в районе гораздо реже. Водоносные жилы открываются с глубины от 10-30 метров. Артезианский источник пробуривается уже с глубины около 40-60 метров.

Подготовительный этап

Копка колодца под ключ в Люберцах должна обязательно начинаться с разведки. Любая информация будет важна, чтобы исключить ошибки перед началом работ. И прежде всего требуется узнать о наличии на ближайших к заказчику участках действующих колодцев. Будет также полезно выяснить насколько качественная в них вода. Именно это влияет на уровень жизни в доме. Важно не только иметь под рукой ресурс для технических, но и для питьевых целей. Ну и, конечно же, не забываем о том, что в приоритете информация о фактическом уровне притока в соседских колодцах. Особо для тех заказчиков, кто уже предварительно рассчитал свой ежемесячный расход воды.

Также при копке колодца в Люберцах требуется выбрать наиболее возвышенную точку на территории. Низменное место категорически не рекомендуется при сооружении данного водозаборного узла. Только максимальная высота при копке колодца под ключ предостережёт от стекания в шахту грязной жидкости. Это касается как талых, весенних вод, так и дождевых осадков. Не последнюю роль здесь играет и нежелательное соседство с хозяйственными и техническими постройками.

Инструмент для работы

Итоговая стоимость колодца во многом зависит от того какой инструмент использует мастер. Кроме этого важно проводить все рабочие манипуляции максимально аккуратно. Для решения всех таких задач превосходно подходит обычные ручные приспособления. Они, в отличие от дорогостоящей техники, всегда приводят к нужному положительному результату. Перечислим этот классический арсенал:

Колодец в Люберецком районе под ключ
  • Вёдра оцинкованного типа по 15-20 литров. Они необходимы для складирования и подъёма наверх отработанного в процессе углубления грунта. Их вместимости вполне достаточно, чтобы быстро и эффективно формировать яма нужной глубины;
  • Совковые и штыковые лопаты. Первая модификация используется для сбора земли в металлические ёмкости. Вторая – применяется для углубления грунта и аккуратного выравнивания стенок шахты. Этот же инвентарь необходим при формировании траншее под водопровод из колодца;
  • Журавль. Он же механический подъёмник на мускульной силе. Также в качестве тяги задействуют и электрическую лебёдку. Такое оборудование значительно облегчает процесс копки колодца под ключ в Люберцах. Альтернатив ему просто нет.

Работы с грунтом. Колодец и его цена

Копка колодца в Люберцах

Сдача готового инженерного узла происходит всего за 1-3 дня. Практически всегда бригада мастеров укладывается в эти сроки. Но иногда бывают и непредвиденные исключения. Как пример:

  • Твёрдый и плотный илистый грунт;
  • Большие каменистые пласты и массивные валуны;
  • Значительная глубина залегания водоносного слоя;
  • Сложные погодные условия, когда сильные осадки быстро заполняют дно ямы.

Так что колодец и его цена тесно связаны с рядом этих факторов.

Хотя большой опыт и мастерство компании Колодец Родник позволяет преодолевать и эти сложности при копке колодца в городском округе Люберцы.

Методы копки

Нашими специалистами практикуются два способа. Первый из них называется открытым, когда в начале роется яма нужной глубины. Как только эта процедура закончена в неё опускаются все кольца. Так поступают только в случае плотного и безопасного грунта.

А вот если порода осыпается (например, песок) или присутствует плывун, то целесообразно вспомнить о закрытом методе. В данном случае копка колодца проводится путём углубления ямы постепенно под каждое кольцо. Так удастся исключить обрушение стенок и травматизации мастера.

Компания Колодец Родник и её услуги

Мы быстро и качественно выполним все необходимые работы на участке. Подробно проконсультируем по любому вопросу и назначим день выезда бригады на участок к заказчику. Качественно сделаем водозаборный узел, включая монтаж домика для колодца.

Звоните!