Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Мытищинском районе

Копка колодцев в Мытищинском городском округе

На сегодняшний день Московская область окутана сетью водопроводов, и подключить водоснабжение можно в любом населенном пункте. Однако многие владельцы частных домов и дачных участков стремятся оборудовать собственный источник чистой воды. Поэтому копка колодца является востребованной услугой и в наше время.

Условия в городском округе Мытищи

Вырыть колодец на участке является достаточно сложной задачей, поэтому необходимо привлекать к этому профессионалов, которые безопасно и качественно выполнят все необходимые работы. Колодец в Мытищах роют в среднем на глубину 7-18 колец. Глубина зависит от уровня залегания водоносных слоев.

В основном в Мытищах грунты состоят из песка и глины, но в сторону Бортнево и Новогришино, часто попадаются участки с известняком. На глаз можно самостоятельно прикинуть глубину копки колодца по соседним участкам. Разница будет максимально на несколько колец. Однако качество воды сложно предугадать, так как оно полностью зависит от условий вашего участка.

Процесс копки колодца

Наши сотрудники копают колодцы в ручную, это позволяет получить самую полезную и чистую воду. Кроме того, использование техники повреждает структуру грунта и может изменить пролегание грунтовых вод.

В первую очередь подбирается место для копки колодца под ключ, после чего выбирают время проведения работ. В идеале копать колодец следует с декабря по март или с июня по сентябрь. Мы готовы выполнить копку в любое время года, за исключением периода таяния снега и осенних дождей. В это время грунтовые воды высоко поднимаются, и рассчитать правильную глубину становится проблематично. Это может сказаться на качестве воды и наполняемости.

При укладке колец их швы в обязательном порядке герметизируются бетонной смесью. Это защищает от утечек воды, попадания грязи и насекомых в колодец. Для обеспечения чистоты воды, колодец после установки несколько раз очищается, пока он не наполнится чистой водой.

Копка колодца в Мытищах

Для очистки грунтовой воды, формируется донный фильтр. Для этого укладываются несколько чередующихся слоев крупного и мелкого песка. В конце укладывается слой щебня.

Стоимость колодца зависит от его глубины, типа грунта и прочих факторов. Однако подобные работы доступны для каждого и помогают правильно соорудить колодец, который будет на протяжении года обеспечивать вас чистой питьевой водой.

Чтобы защитить, готовый колодец в Мытищах от грязи и падения животных, сверху устанавливается колодезный домик. Благодаря различным дизайнам конструкции, можно получить красивый колодец, который вольется в окружающий ландшафт.

Методы копки колодцев в Мытищах


Колодец в Мытищинском районе под ключ

Мы используем 2 способа копки колодца: открытый и закрытый. Выбор определенного метода зависит от типа грунта и прочих условий местности.

Если у вас на участке плотный грунт, то можно рыть колодец открытым способом. Стены шахты во время копки устойчиво держат свою форму и практически не осыпаются при работах. Этот способ значительно проще закрытого, так как у специалиста во время работы в шахте больше места. Это позволяет быстрее завершить работ, ведь в таких случаях можно рыть землю без установки колец до первого водоносного слоя. Бетонные кольца устанавливаются после завершения работ. Если необходимо, кольца скрепляют металлическими скобами.

Если у вас на участке сыпучий грунт, то копка колодца осуществляется закрытым методом. Для этого на землю кладут кольцо и начинают под ним выгребать грунт. Таким образом кольцо постепенно проседает пока не дойдет до нужной глубины. Когда оно полностью уйдет под землю, на него укладывают следующее кольцо и продолжают действие, пока не будет достигнут водоносный слой.

Заказать копку колодца в Мытищах

Компания «Колодец Родник» оказывает услуги копки колодцев в городском округе Мытищи и других районах Москвы. Работы выполняются квалифицированными специалистами, что позволяет получить качественный колодец в максимально короткие сроки.

Колодец, цена которого доступна для каждого, может быть заказан прямо на сайте. При необходимости сотрудники компании проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.