Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Наро-Фоминском районе

Профессиональная копка колодца в Наро-Фоминске

Многие из владельцев частных домов в Наро-Фоминске уже обращались к нашей помощи в обустройстве автономного водоснабжения на участке. Только за минувший 2019 год нашими мастерами была сооружено более 100 колодцев под ключ. Это позволило большому числу заказчиков эффективно решить вопрос благоустройства жилья за короткий промежуток времени. При том наша компания работает не только в самом Наро-Фоминске, но и с возможностью выезда бригады в любую прилегающую точку района. То есть обратиться за нашей профессиональной помощью сможет абсолютно любой житель административного округа.

Подготовка к копке колодца

Так что, решив, выкопать колодец под ключ, вы точно останетесь довольны результатом. Специалисты быстро проведут разведывательные и подготовительные работы, чтобы быстрее приступить к сооружению объекта:

⦁ Определение типа грунта. Это позволит спрогнозировать продолжительность работ, их сложность и стоимость. Так, в Наро-Фоминске преимущественно песчаный грунт. Это значительно облегчает копку колодца. Хотя иногда встречаются и участки с суглинком и галечником. Но это не останавливает наших мастеров, а только может немного увеличить временные затраты;

⦁ Анализ уровня залегания водоносной жилы. В некоторых случаях может проводиться пробное бурение. Но, полагаясь на многолетний, профессиональный навык и знание геологической карты Наро-Фоминского района можно сделать относительно точные выводы. В среднем, углубляться приходиться на 15-20 метров. При этом на цену колодца это сильно не отразится. Кстати, так называемая “верховодка” в расчёт не берётся. Этот слой залегает неглубоко, но для питьевых целей не используется;



Копка колодца в Наро-Фоминском районе

 Выбор ровного, возвышенного участка. Эту задачу необходимо решать по ряду объективных причин. Во-первых, дождевые осадки и талые, весенние воды не должны стекать в колодец. Во-вторых, так будет проще организовать прокладку канала для подачи воды в дом с помощью насоса даже небольшой мощности.

Рабочие приспособления

Необходимо отметить, что в качестве рабочих инструментов нами используется минимум простых, технических средств:

⦁ Штыковые и совковые лопаты. Одни из них необходимы для углубления в грунт и выравнивания стенок формируемой вертикальной шахты, а другие для помещения земли в вёдра для эвакуации на верх;

⦁ “Гусь”. Это механическое приспособление с гидравлическим, подъёмно-опускным механизмом или электрическим приводом. Это используется как для удаления грунта со дна, так и для перемещения питьевых, бетонных колец.

Копка колодца в Наро-Фоминске и его цена

Стоимость услуг нашей компании невелика. Она складывается их нескольких факторов:

⦁ Тип грунта (каменистый, с плывунами), увеличивающий время на копку;

⦁ Глубина колодезной шахты, а также количество используемых бетонных колец и их диаметр;

⦁ Дополнительная установка донного фильтра (по требованию заказчика).

Колодцы под ключ в Наро-Фоминске

Методы копки

Кстати, наши мастера практикуют два вида способа копки колодца:

  • ОТКРЫТЫЙ – практикуется в том случае, когда вплоть до водоносного слоя располагается устойчивый и плотный грунт. То есть тот, который не будет осыпаться;
  • ЗАКРЫТЫЙ – целесообразен если грунт неустойчив и склонен к сползанию. Здесь потребуется через каждые 2-3 метра опускать одну секцию бетонного скелета. Такая копка колодца под ключ позволяет исключить форс-мажорную ситуацию и сорвать сдачу инженерного объекта в оговоренные сроки.

Почему мы уже 20 лет практикуем ручную копку колодца в Наро-Фоминске?

Таким образом готовый колодец в цене обходиться заказчику намного дешевле, чем при использовании буровой установки. Даже присутствие галечного слоя не создаёт серьёзных препятствий к ручной копке колодца под ключ. К тому же, как показала практика – равнинный рельеф в Наро-Фоминском районе значительно облегчает сооружение данных инженерных объектов. В независимости от того, откуда поступит заявка на копку колодца (НАСТАСЬИНО, БУРЦЕВО, ЧИЧКОВО) – результат работ заказчика не разочарует!

Звоните!