Копка колодцев в Ногинском районе

Копка колодцев в городском округе Богородский

Особенности грунта в городском округе Богородский

Московский, геологический справочник указывает на доминирование в Ногинском районе торфяников и умеренных суглинков. Но наряду с ними в почве в большом количестве встречаются и каменистые слои. Нередко при копке колодца приходится наталкиваться и на массивные валуны.

Для данной геологической местности характерен и своеобразный рекорд. Дело в том, что водоносный слой здесь можно открыть уже всего с 8 метров. Это значительно облегчает доступ человека к питьевой воде в своём частном доме. Да и артезианские слои доступны уже с глубины примерно 40 метров.

Подготовительный этап

Строго противопоказано начинать копку колодца в Ногинске без предварительного сбора информации. Это может привести к серьёзным проблемам. И прежде всего – к напрасной трате ресурсов. Говоря проще – нужно быть уверенным на 100%, что в выбранном месте удастся достичь водоносного слоя. Если в этом убеждённости нет, то работу начинать не стоит.

Достаточно пройтись по соседским участкам, чтобы получить столь важную и необходимую информацию. Есть ли на их территории действующие колодцы? Хороший ли в них приток? Какого качества в них вода и может ли она быть пригодна для питьевых целей? Только получив положительные ответы на данные вопросы, можно начинать сооружение автономного водозаборного узла.

Теперь остаётся определиться с конкретным местом под инженерный узел. Не всегда пожелания заказчика встречают одобрение со стороны мастера. Так, специалисты компании Колодец Родник советуют проводить копку колодца в Ногинске при достаточном удалении от ряда построек. К числу их относятся:

  • Загоны для домашних и сельскохозяйственных животных;
  • Выпасные поля и пастбища;
  • Выгребные ямы и искусственные арыки или канавы для стока грязных/талых вод;
  • Поля сельскохозяйственного назначения.

И да, колодец под ключ в Ногинске должен быть сооружён на самой возвышенной точке территории заказчика. Это одно из обязательных условий.

Колодец в Ногинске под ключ

Каким инструментом мы пользуемся в работе?

Ничего особенного и дорогостоящего в нашем инвентаре нет. Опыт и профессионализм давно подсказали нам, что для копки колодца в Ногинске вполне достаточно следующих подручных орудий:

– 15-20 литровые вёдра, выполненные из стали и оцинковки. Их более чем достаточно, чтобы быстро убирать оставшийся после углубления грунт;

– Лопаты с совковым и штыковым наконечником. Превосходный вариант для работы с отработанным грунтом. Этот инструмент используется как для срезания нижних пластов, так и для аккуратного выравнивания стенок. При копке колодца этим простым приспособлениям нет других альтернатив;

– Журавль. Ещё её называют подъёмник силовой с механическим принципом работы. Модуль помогает быстро осуществлять подъём/спуск рабочего в яму.

Извлечение грунта

Копка колодца в городском округе Богородский проводится бригадой из 2-3 человек. Двое из них находятся наверху, а второй производит углубление для монтажа бетонных колец с домиком для колодца. Слаженное взаимодействие позволяет справиться с поставленной задачей всего за 1-2 дня. Но есть и объективные причины для небольшой задержки сдачи объекта заказчику. Перечислим эти причины:

Копка колодца в Богородском городском округе

– Необходимость прохождения каменистых включений;

– Нахождение на месте углубления плывунов;

– Большая глубина нахождения водоносной жилы.

Всё это напрямую влияет на цену копки колодца в Ногинске. Но даже при этом она остаётся достаточно приемлемой для существующих экономических реалий рынка

Какие методы практикуются нашими мастерами?

Копка колодца под ключ в Ногинске предполагает практику нескольких способов. Выбор одной из двух технологий обуславливается типом земляного грунта. С этим вопросом необходимо предварительно разобраться до начала работ. Вот о каких вариантах в данном случае идёт речь:

Закрытый метод. Он предполагает углубление ямы под длину отдельного ЖБИ кольца. Только так можно обезопасить себя от травматизма. Дело в том, что неплотный грунт склоне к обрушению. В лучшем случае придётся несколько раз повторять работу по копке колодца в Ногинске и выравниванию стенок;

Открытый метод. Когда грунт показывает свою устойчивость, то этот метод вполне рекомендуем к осуществлению. Сначала копается яма до нужной глубины. По завершении этого процесса мастера опускают в шахту все бетонные ЖБИ секции. Сверху же монтируется колодезный домик по выбранному проекту заказчика.

Колодец Родник – надёжный партнёр

Копка колодца в Ногинске под ключ позволит вам полностью решить задачу по снабжению жилого дома питьевой водой. Кроме этого наши специалисты готовы предложить вам услугу водопровод из колодца. Всего за пару дней вы получаете в пользование исправный и эффективно функционирующий инженерный узел.

Звоните. Мы всегда поможем вам!