Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Одинцовском районе

Копка колодцев в Одинцовском городском округе

Уже более 10 лет наша компания профессионально занимается предоставлением услуги “копка колодца под ключ в Одинцово”. За это время заказчикам успешно сданы в эксплуатацию сотни автономных гидротехнических объектов. И сейчас в преддверии начинающегося весенне-летнего сезона возрастает спрос на копку колодцев на участках частного домовладения. Таким образом, с нашей помощью удастся решить вопрос доступа к чистой питьевой воде всего за несколько дней.

Особенности грунта в Одинцовском городском округе

В соответствии с геологической картой, грунт в Одинцовском городском округе представляет собой пески, имеющие значительные прослойки гравия и глины. Также встречаются вкрапления плотных, известковых пород. В песчаном слое могут присутствовать множественные валуны крупных размеров.

Сам водоносный слой лежит достаточно близко к поверхности – не более 15-30 метров. Это значительно облегчает его разработку при копке колодца в Одинцово.

Копка колодца под ключ. Подготовительные работы

До начала работ требуется выполнить очистку территории и определить место для:

  • Вынимаемого грунта при копке колодца;
  • Рабочего оборудования и инструмента.
Копка колодца в Одинцовском районе

Наш специалист выезжает на участок и составляет примерный план работ. Одновременно с этим уточняется смета расходов на будущую копку колодца под ключ с обязательным согласованием с заказчиком.

Последовательность работ копки колодца под ключ

Колодцы под ключ в Одинцово

Копка колодца состоит из нескольких этапов:

  • Выемка грунта до вскрытия водоносного слоя;
  • Установка ЖБИ-колец;
  • Закрепление колец в шахте с помощью скоб;
  • Установка донного фильтра;
  • Монтаж колодезного домика и насосной помпы (по требованию заказчика!)

На этом копка колодца под ключ выполнена. Остаётся убедиться в достаточности притока в водозаборном узле и дать разрешение заказчику забирать воду из него для своих нужд. Обычно на это уходит 1-2 дня.

Копка колодца и цена

Стоимость колодца, который мы готовы выкопать для заказчика, не фиксирована. Здесь приходится учитывать несколько важных факторов. От их и зависит конечная цена колодца. Сюда относится:

  • Тип грунта (песочный, глинистый или каменистый). Это может уменьшить или, наоборот, увеличить цену колодца;
  • Число бетонных колец, используемых при копке колодца. Естественно предположить, что цена колодца растёт с увеличением использованных железобетонных блоков;
  • Количество рабочих в бригаде. Хотя чаще всего для быстрой и эффективной работы достаточно 2 – максимум 3 человек;
  • Местонахождение объекта заказчика и его удалённость от места базирования нашей компании, предоставляющей услугу копка колодцев в Одинцово;
  • Монтаж насосного оборудования и колодезного домика. Необходимость их установки предварительно согласуется с клиентом. Мы рекомендуем сделать это, чтобы облегчить забор воды и защитить её от внешнего загрязнения.

Все перечисленные выше условия влияют на цену колодца, куда входит закупка строительных материалов (колец) и оплата труда мастеров.

Наши инструменты для копки колодца в Одинцово

Полагаясь на свой опыт, мы отдаём предпочтение простому инструменту. Этот выбор не случаен, так как позволяет более эффективно и быстро провести сооружение колодца под ключ. Вот перечень нашего рабочего оборудования:

  • Штыковые и совковые лопаты. С их помощью производится выемка грунта из формируемой шахты и выравнивание вертикальных стенок. При этом рабочий процесс идёт более аккуратно. Водоносный слой открывается постепенно, под контролем, а не как в случае с автоматической, бурильной установкой;
  • Лом и топор. Необходимость их использования появляется, если при копке колодца встречается сложный каменистый грунт или отдельные крупные валуны;
  • Механизм “гусь”. До сегодняшнего дня остаётся надёжным помощником в процессе копки колодцев в Одинцово. Позволяет выполнять несколько операций за счёт подъёмного принципа работы. Первый их них – выемка грунта на поверхность земли. Вторая функция – перемещение рабочих по вертикальному уровню шахты.

Звоните или оставляйте электронную заявку на сайте! Мы поможем вам!