Копка колодцев в Озёрском районе

Копка колодцев в городском округе Озёра

Особенности грунта в городском округе Озёра

Здесь в значительной степени преобладают суглинки и суспензии. Много болотистых участков. Нередко в грунте встречаются слоистые, гравийные отложения.

Вода здесь по объективным данным очень хорошего качества, и может быть добыта с глубины от 20 до 60 метров.

Подготовительный этап

Копка колодца должна осуществляться только после получения объективной информации. Требуется проверить – есть ли объективные предпосылки для сооружения данного инженерного сооружения. Это позволит исключить напрасную трату денег. В первую очередь это касается данных о близости залегания водоносного слоя. Достаточно уточнить эту информацию у ближайших соседей. Если они дадут положительный ответ, то копка колодца в Озёрах полностью оправдана.

Кроме этого важно понять каков будут дебет в водозаборном узле. Необходимо убедиться, что притока хватит на удовлетворение всех бытовых нужд дома или хозяйственного объекта. В противном случае уровень в шахте просто не будет успевать пополняться до нормальной метки. Также в приоритете качество воды. Одно дело, когда её используют для технических целей, а совсем другое – для питья.

Рабочий инструмент

Копка колодца под ключ подразумевает использование специальных подручных средств. Они помогают быстро и эффективно справляться с поставленной задачей. Но сразу оговоримся – компания Колодец Родник не практикует применение спецтехники. Во-первых, так существенно возрастает стоимость колодца. Во-вторых, ручной инструмент даёт возможность проделывать работу максимально аккуратно. И так, арсенал состоит из следующих средств:

Копка колодца в Озёрах
  • Совковые и штыковые лопаты. Единственным отличием их от инвентаря из магазина является наличие укороченного черенка. Это даёт фору при работе в ограниченных, стеснённых условиях. Совковая лопата применяется для сбора отработанного грунта, а штыковая – для углубления дна и выравнивания земляных стенок шахты. Кстати, эти же подручные средства необходимы и при копке нами траншеи для водопровода из колодца;
  • Оцинкованные и стальные вёдра. Нетрудно догадаться, что при копке колодца в них складируется грунт. Затем, на верёвках, он поднимается на поверхность. Там эта масса складируется в специально подготовленном месте. Стандартный объём таких ведер – от 15 до 20 литров;
  • Журавль. Немногие знают что это такое. Под данным названием скрывается простой, но эффективный механический подъёмник. Он монтируется вокруг верха ямы, позволяя поднимать груз до 350-400 кг. В действие он приводится путём мускульной силы или электрической лебёдки.
Колодец в Озёрском районе под ключ

Работа с грунтом

Сооружение колодца и его цена тесно взаимосвязаны. Дело в том, что есть несколько объективных причин, влияющих на сдачу объекта. В большинстве случаев копка колодца в Озёрах завершается за 1-3 дня. Иногда объект сдаётся заказчику позже. Вот перечень этих обстоятельств:

  • Большая глубина залегания водоносного слоя. Для того чтобы добраться до него, требуется больше времени, чем обычно;
  • Встреча с каменистыми породами и массивными валунами. Если их нельзя удалить, то приходиться копать колодец под ключ в другом месте;
  • Плохие, погодные условия. Как правило, это проливной дождь.

Но можно быть уверенным, что колодец в Озёрах все равно будет сооружён нашими опытными специалистами.

2 метода копки

На сегодня есть два варианта для сооружения водозаборного узла. Коротко опишем особенности:

  • Открытый способ. Он более лёгок для мастера и занимает меньше времени. Практикуется при плотном и устойчивом грунте. Сначала роется яма нужной глубины, а, затем, туда опускаются поочерёдно все железобетонные кольца;
  • Закрытый способ. К нему обращаются, если грунт в месте работ склонен к осыпанию. В этом случае приходится углубляться только на высоту кольца. И так постепенно пока не будет достигнут водоносный слой. Делается это в целях сохранения целостности земляных стенок и для безопасности самого мастера.

Как только работа завершена, сверху устанавливается домик для колодца.

Сотрудничество с компанией Колодец Родник

Большой опыт и сотни успешно сооружённых объектов позволяют рекомендовать наши услуги. Мы внимательно подойдём к изучению вашей заявки и решим вопрос с копкой колодца в городском округе Озёра в максимально короткие сроки. Обращайтесь к нам за помощью в любое время. Ждём звонка.