Копка колодцев в Павлово-Посадском районе

Копка колодцев в городском округе Павловский Посад

Особенности грунта в Павловском Посаде

Согласно геологической информации справочника в районе много глины и песка. Также повсеместно встречаются торфяные залежи. Каменистых пород и отдельных валунов также в грунте достаточно.

Водоносный слой разрабатывается с глубины не менее 40 метров. С отметки 60 метров доступны артезианские пласты.

Этап подготовки

До начала работ по копке колодца под ключ в Павловском Посаде, стоит как можно больше собрать нужную информацию. Это позволит избежать критических ошибок при выполнении запланированных работ. Ничего сложной в такой подготовке нет. Достаточно просто обойти соседние участки и уточнить наличие на них действующих водозаборных узлов. Если они присутствуют, то это очень хорошо. Также большим плюсом считается отличный приток в них.

Кроме этого стоит обязательно проявить внимание к выбору места под копку колодца в Павловском Посаде. Требуется исключить близкое расположение с инженерным сооружением любых технических объектов. Как пример:

– Сточные канавы;

– Выгребные ямы;

– Гаражи;

Септики.

То же самое касается и построек для содержания домашних животных. Это могут быть хлева или загоны для свободного выгула/выпаса. Если соблюсти это требования затруднительно, то нужно постараться обеспечить нахождение колодца на максимально высокой точке посреди территории частного домовладения. Как правило, с выбором такого места не возникает проблем. Исключение – низменные участки и овраги. Но это скорее исключение, чем закономерность.

Колодец в Павловском Посаде под ключ

Инструмент для работы

Повседневный арсенал наших мастеров включает в себя классический инвентарь. Он позволяет решать две задачи:

– Быстро и эффективно проводить копку колодца под ключ в Павловском Посаде;

– Экономить средства заказчика в противовес использованию дорогостоящей (в расчёте на 1 рабочий час) спецтехники. Таким образом, общая стоимость колодца многократно снижается.

Копка колодца в городском округе Павловский Посад

Мы используем:

– Стальные вёдра с металлической дугой. Для работы мы используем ёмкости по 15-20 литров. Они прекрасно помогают эвакуировать наверх отработанный грунт;

– Совковые/штыковые лопаты с укороченным черенком. Это позволяет улучшить мобильность работы мастера в ограниченном пространстве. Так легче углублять яму и выравнивать стенки формируемой шахты;

– Журавль. Без него нельзя обойтись при копке колодца. Его задействуют в момент опускания груза и его поднятия со дна. Также механический подъёмник нужен для перемещения мастера снизу на поверхность при проведении работ.

Выемка грунта

Копка колодца в городском округе Павловский Посад осуществляется слаженными действиями мастеров в составе 2-3 человек. Отработанное долгими годами взаимодействие позволяет справиться с поставленной задачей всего за 1-3 рабочих дня.

Только в редких случаях заказчику приходиться сообщать о необходимости увеличить время на сдачу инженерного объекта. Такими серьёзными препятствиями могут стать:

– Очень плохие погодные условия;

– Прохождение каменистого грунта;

– Встреча с плывунами;

– Нахождение водоносной жилы на большой глубине.

Методы копки колодца в Павловском Посаде

Специалисты нашей компании практикуют два метода копки. Выбор одного из них основывается на типе грунта, с которым приходится сталкиваться мастерам:

– Закрытая технология копки. Предполагает обеспечение безопасности мастера, находящегося на дней ямы с неплотным, осыпающимся грунтом. В этом случае яма формируется постепенно – под длину отдельного ЖБИ кольца;

– Метод открытой копки. Если грунт устойчив, то работа идёт иначе. Допускается сразу же вырыть яму нужной глубины, а затем поместить туда все ЖБИ кольца, венчая их сверху домиком для колодца. Подчеркнём – этот способ актуален для хорошего, плотного грунта.

Взаимодействие с компанией Колодец Родник

Копка колодца в Павловском Посаде под ключ существенно улучшит ваш уровень жизни в частном доме. К тому же наши мастера одновременно с копкой соорудят для вас и водопровод из колодца. И всё это с гарантией качества выполненных работ на долгие годы вперёд.

Звоните. Рады помочь своим клиентам!