Копка колодцев в Пушкинском районе

Копка колодцев в Пушкинском городском округе

Особенности грунта в городском округе Пушкинский

Геологическая карта района говорит о преобладании глинистых и песчаных участков. Каменистая порода с крупными булыжниками встречается крайне редко.

Водоносный слой расположен с уровня 15-30 метров. Артезианскую воду можно добыть с отметки 40-80 метров. Особых природных препятствий к разработке водных залежей нет.

Подготовка к копке колодца

Важно правильно подобрать место, где мастер примет решение копать колодец. От этого зависит не только правильность сооружения инженерного узла, но и его общая эффективность. Кроме этого достаточное количество информации позволит предотвратить ненужные ошибки. Вот о чём нужно узнать в первую очередь:

  1. Наличие на соседних участках водозаборных узлов. Это значительно упростит поиск места под копку колодца в Пушкино;
  2. Глубина разработанного поземного слоя воды. Это позволит какой объём работ предстоит выполнить на участке.

Конечно же, могут возникать и объективные причины для отказа в предоставлении услуги. Но это скорее исключение, чем правило. По этой причине наши специалисты проводят тщательную разведку перед началом работ. Это позволяет исключить напрасную трату материальных и денежных ресурсов.

Если мастер даёт положительную отмашку для сооружения колодца под ключ, то начинается следующий этап.

Копка колодца в Пушкино под ключ

Речь идёт о соблюдении определённых условий. Среди них:

  • Норма расстояния от жилого сооружения до автономного, водозаборного узла. Это напрямую влияет на расходы заказчика, собирающегося проложить водопровод из колодца в дом. Чем оно меньше, тем лучше (по возможности!);
  • Удаление от места копки колодца до “грязных зон”. К ним относится скотный двор, септик или выгребная яма;
  • Расположение шахты на некотором возвышении. Это не должен быть низменный участок.

Эти требования прописаны в санитарно-гигиенических стандартах. Их соблюдение позволит предостеречь от загрязнения питьевой воды. В противном случае её можно будет использовать только для технических нужд.

Инструмент для копки колодца

На сегодня наши мастера продолжают использовать обычный, “классический инструмент”. Несмотря на это, он обеспечивает быструю скорость выполнения манипуляций по копке колодца в Пушкино. Ещё это значительно удешевляет стоимость услуги по сравнению с использованием спецтехники. В современных экономических реалиях рынка об этом также н стоит забывать.

Колодец Пушкинский район, обустройство водопровода

И так, в своей работе наши мастера используют следующий набор инструмента:

  • Совковые и штыковые лопаты. С их помощью производится углубление грунта, перемещение его в ёмкости и выравнивание колодезной стенки. Им легко манипулировать, да и места он занимает немного. И это учитывая, ограниченное пространство, где находится мастер;
  • Стальные вёдра. В них складируется вынутый грунт, предназначенный для подъёма наверх. Как правило, ёмкость таких вёдер составляет от 15 до 20 литров. Этого объёма вполне достаточно, чтобы быстро проводить углубление в месте копки колодца в Пушкино;
  • Мобильный, подъёмный механизм. Здесь речь идёт о разбирающейся мобильной конструкции типа “журавль”. Она состоит из опорных, металлических штанг и наматывающем механизме. В данном случае это лебёдка с ручной или электрической тягой.

Вот такой набор инструмента помогает нам эффективно представлять услугу по копке колодца в городском округе Пушкинский круглый год.

Выемка грунта при копке колодца

С необходимым объёмом работ справляется небольшая бригада. Как правило, она состоит из 2-3 человек. Двое из них находятся на поверхности земли. Они принимают вёдра с грунтом, перемещают железобетонные кольца, а также контролируют работу “журавля”. Третий человек находится на дне ямы. В его задачи входит:

  • Углубление грунта;
  • Выравнивание стенок;
  • Вскрытие водоносного слоя.

При отсутствии непредвиденных ситуаций объект готов через 1-3 дня. Всё зависит от конкретных условий:

  • Постоянно осыпающийся грунт;
  • Нестабильные, погодные условия;
  • Наличие плывуна в месте копки колодца;
  • Расположение пласта на достаточно большой глубине;
  • Каменистый или известковый грунт.

Но, в любом случае, компания “Колодец Родник” в состоянии справиться с задачей любой сложности.

Методы копки колодца

Стоит отметить, что выбор метода полностью зависит от состояния грунта на участке. Вот небольшая информационная справка:

  • Открытый способ (для плотного, стабильного грунта). Вначале копается яма нужной глубины до вскрытия водоносного слоя. Мастер поднимается наверх и вместе со всей бригадой поочерёдно опускает вниз кольца;
  • Закрытый способ. Под каждое кольцо роется своя глубина. И так последовательно для одного из нескольких железобетонных сегментов. Этот метод актуален при неустойчивом грунте.

Сотрудничество с компанией “Колодец Родник”

Мы готовы решать задачи любой сложности. И это при соблюдении ранее оговоренных сроков. При этом мы не только оказываем услугу сооружения колодца под ключ в Пушкино, но и монтируем водопровод от колодца к дому. Так же, по желанию заказчика можем установить колодезный домик из нашего каталога Более подробно узнать о нашей профессиональной помощи можно по одному из контактных номеров телефона.