Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Раменском районе

Копка колодцев в Раменском городском округе

Особенности грунта в городском округе Раменское

По данным геологической разведки в районе преобладают отложения песчаников и глин. Также встречаются слои с множественными валунными песками и фосфатами. Также часто встречаются слои плотного суглинка.

Стоит отметить, что вскрываемые водоносные слои с глубины 2-40 метров имеют очень высокое качество. В границах же от 30 до 100 метров можно разбурить артезианскую скважину.

Подготовка

Рабочий процесс начинается с выбора места под колодец в Раменском. Важно понять – возникнут ли трудности при возведении автономного, инженерного узла. Любая информация будет полезна:

  • Пользуются ли колодцем ваши ближайшие соседи;
  • Если да, то на какой глубине находится водоносный слой.

В редких случаях может оказаться необоснованным решением копка колодца в Раменском. Хотя на практике компании “Колодец Родник” такого никогда не случалось.

После получения нужных данных, специалист определяет точную точку на локации. Выбирается она с учётом нескольких требований:

  • Оптимальная протяжённость трубы от колодца до дома, проложенная под землёй;
  • Удалённость от хозяйственных построек и канализационных ям;
  • Необходимость выбора высокой точки по отношению к другим объектам на участке.

Это позволит сформировать колодец в Раменском по всем техническим и санитарным требованиям.

Инструмент

Для работы наши мастера использует простой, немеханизированный инструмент. Но это абсолютно не сказывается на конечном результате. Напротив, копка колодца под ключ проходит:

  • Быстро;
  • Аккуратно;
  • С минимальными затратами для заказчика.
Копка колодца в Раменском районе

То есть качество объекта сомнению не подлежит, но цена колодца в разы меньше, чем при участии спецтехники. Как пример – буровая установка. Работает грязно, без контроля вскрытия водоносного слоя. Если сломается, то за проделанный объём работ заказчику всё равно придётся заплатить.

Наш рабочий арсенал состоит из следующих инструментов:

  • Лопаты. Мы используем в работе штыковые и совковые лопаты. Их вполне достаточно, чтобы снимать грунт со дна и выравнивать стенки при копке колодца под ключ;
  • Вёдра, ёмкостью от 15 до 20 литров. Они используются для подъёма наверх грунта, остающегося после углубления;
  • Подъёмный механизм типа “журавль”. Его конструкция предельно проста. Состоит она из нескольких металлических труб, использующихся как опоры. На них закреплён движущийся механизм – ручная или электрическая лебёдка. Мощности такого оборудования хватает, чтобы поднимать груз более 400 кг.

При этом такой подход к работе со стороны нашей компании “Колодец Родник” выгоден заказчикам. Цена копки колодца в Раменском (таким способом) ниже, чем при использовании буровой установки.

Колодец в Раменском под ключ

Выемка грунта

Этот процесс, как правило, происходит достаточно быстро. 1-2 человека, поочерёдно меняясь, могут справиться с задачей за один день. Правда, иногда сроки сдачи объекта затягиваются. Объективными причинами для этого становятся:

  • Плохие погодные условия (например, проливной дождь);
  • Сильно осыпающийся грунт;
  • Появление по мере углубления “плывуна”;
  • Залегание водоносного пласта на очень большой глубине;
  • Необходимость прохождения нескольких каменистых пород. В некоторых случаях специалист принимает решение и вовсе сменит место копки колодца.

Бригада обязательно отводит для сброса изъятого грунта отдельное, расчищенное место. Это позволят иметь большего свободного пространства в месте работ. Да и техника при необходимости может без труда подъехать на участок заказчика.

Методы копки колодца в Раменском

Выбор одного из двух способов обуславливается особенностью грунта в месте работ. Если он неустойчивый (песчаный, с “плывунами”), то актуален закрытый способ копки. Сущность его заключается в рытье ямы последовательно под каждое ЖБИ-кольцо.

А вот открытый метод полностью обратен первому. Сначала производится копка котлована до водоносной жилы. Мастер поднимается наверх, и вместе с другими членами бригады спускает бетонные кольца в вертикальную шахту.

Копка колодцев под ключ в Раменском от компании “Колодец Родник”

Предлагаем свою помощь всем владельцам частных и загородных домов, нуждающихся в автономном водопроводе из колодца. Сдаём за сезон около 100 готовых объектов, зная всю специфику данной работы. При этом наши цены на готовый к эксплуатации колодец придутся по карману любому из заказчиков.

Звоните!