Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Рузском районе

Колодец под ключ в Рузском городском округе

Наша компания уже много лет предоставляет услугу копки колодца под ключ. Сейчас наступает время, когда люди возвращаются на дачи и в загородные дома. А значит потребность в автономном водоснабжении возрастает. И в этом случае мы готовы оказать быструю и профессиональную помощь по сооружению колодца в Рузском городском округе. Сотни довольных клиентов подтвердят наш ответственный подход к работе и надёжность сданных в эксплуатацию инженерных объектов.

Подготовка к копке колодца

Согласно геологической карте грунт здесь представлен преимущественно песком, глиной и суглинком. Иногда встречаются каменистые породы и большие валуны. Это может потребовать дополнительных трудовых затрат и увеличение времени на рытьё колодца в Рузе. В целом, грунт характеризуется неравномерностью состава и перегруженностью.

Что касается чистого водоносного слоя, то он располагается под глинами на глубине до 20-25 метров. Это означает, что только опытный специалист может взять на себя ответственность соорудить колодец под ключ по всем техническим нормам. В их числе и мастера нашей компании. Перед началом работ производится расчистка выбранного участка. Освобождается место под размещение:

  • Грунта;
  • Оборудования;
  • Инструмента.
Копка колодца в Рузском районе

Это позволяет сократить время на копку колодца. Одновременно с этим производится закупка бетонных колец для сооружения шахты.

План работ по рытью колодца в Рузе


Колодцы под ключ в Рузе

Работа по сооружению автономного водоносного узла проводится в несколько последовательных этапов. Всё действия бригады мастеров отлажены годами, что и являются гарантией эффективного результата. Вот как выглядит последовательность действий по копке колодца:

  • Изъятие грунта до момента достижения чистого водоносного слоя;
  • Усадка бетонных колец. Их число зависит от геологической особенности участка и глубины залегания воды;
  • Фиксация ЖБИ-блоков между собой с помощью металлических скоб с последующей заделкой швов;
  • Формирование “глиняного замка” по радиусу верхнего кольца. Делается это для предотвращения попадания на зеркало воды грязного, поверхностного стока.

После этого сооружение колодец в Рузе завершается. Специалист сдаёт объект в эксплуатацию заказчику в этот же день.

Рытьё колодца и цена

Стоимость нашей услуги складывается из нескольких факторов. Все они учитываются при предварительном расчёте. Перечисли основные факторы, влияющие на ценообразование:

  • Тип грунта (песочный, глинистый или каменистый). Это может уменьшить или, наоборот, увеличить цену колодца;
  • Количество ЖБИ-колец. Чем больше глубина шахты, тем больше расходы на формирование её бетонного каркаса;
  • Число мастеров, привлечённых к работе. Как правило, бригада состоит из 2-3 человек;
  • Удалённость и местоположение объекта, где будет проводиться рытьё колодца в Рузе;
  • Необходимость установки дополнительного оборудования (насоса) и колодезного домика.

При этом мы индивидуально подходим к каждому клиенту и обязательно согласовываем с ним цену колодца.

Что мы используем для рытья колодца в Рузе?

В своей работе мы используем набор простых, но эффективных механических инструментов. Это позволяет не только ускорить процесс копки колодца под ключ, но и снизить общую стоимость услуги:

  • Лопаты (штыковые и совковые) и вёдра. С их помощью производится выемка грунта из формируемой шахты и выравнивание вертикальных стенок. При этом рабочий процесс идёт более аккуратно. Водоносный слой открывается постепенно, под контролем, а не как в случае с автоматической, бурильной установкой;
  • Опорно-подъёмное устройство “гусь”. Представляет собой конструкцию из нескольких металлических штанг. С их помощью приспособление надёжно фиксируется рядом с шахтой. При рытье колодца в Рузе – это незаменимый инструмент. Он помогает эвакуировать грунт со дна ямы, а также осуществляет подъём/спуск мастеров по всей высоте шахты.
  • Лом и топоры. Помогают  убрать встретившийся на пути каменистый слой или отдельный, крупный валун.

Вот с помощью этого нехитрого инструмента и проводится копка колодца под ключ специалистами нашей компании.

Звоните! Рады помочь вам!