Копка колодцев в Серебряно-Прудском районе

Копка колодцев в городском округе Серебряные Пруды

Особенности грунта в городском округе Серебряные Пруды

Объективные данные подтверждают преобладание в районе суглинистых и песчаных почвы. Широко представлена и морена. Есть участки с объёмными гравийными пластами. Воду разведать довольно легко. Она находится на глубине примерно от 20 до 60 метров.

Подготовительный этап

Любой грамотный специалист знает, что копка колодца под ключ должна проходить только после сбора информации. Речь идёт о получении объективных данных относительно наличия поблизости рабочих водозаборных узлов. Узнать это просто. Достаточно обойти ближайших соседей и узнать в каком состоянии у них инженерные, автономные узлы. Также полезно поинтересоваться у них о суточном дебете. Если ответы специалиста устраивают, то он принимает решение начать копку колодца.

Не стоит забывать и о необходимости выбрать самую высокую точку на территории заказчика. В этом есть ценный, практический смысл. Так можно предупредить появление в воде грязного стока. Он может полностью сделать ресурс непригодным для использования в питьевых целях. Именно по этой причине копка колодца в Серебряных Прудах должна осуществляться на достаточном удалении от:

  • Мест выпаса скота;
  • Фермерских полей;
  • Канав и оврагов;
  • Хозяйственных построек.
Копка колодца в Серебряных Прудах

Копка колодца в Серебряных Прудах с учётом этих рекомендаций даст нужный положительный результат. Только по возможности требуется сократить расстояние от дома до инженерного узла. Это позволит облегчить и удешевить формирование водопровода из колодца.

Инструмент для работы

Мастера компании Колодец Родник имеют в своём арсенале набор простых, но эффективных инструментов. С их помощью можно проводить копку колодца в максимально короткие сроки. И это при том, что буровая спецтехника не всегда приводит к намеченной цели. Да и стоимость колодца с её участием сильно возрастает. Что касается нашего набора инструментов, то в него входят:

  • Стальные и оцинкованные вёдра. Как правило, это прочные ёмкости, в которые вмещается от 15 до 20 литров грунтовой массы. Этого объёма вполне достаточно для быстрой копки колодца под ключ;
  • Лопаты со штыковым и совковым наконечником. У них немного укорочен черенок и сделан удобный хват для рук. Это позволяет не иметь трудностей при работе в узких, стеснённых условиях;
  • Механический подъёмник. Многие знают это специальное приспособление как журавль. Он позволяет осуществлять операции по подъёму и спуску груза (включая перемещения мастера снизу на поверхность).

И не забудьте, что работу с колодцем и его цена напрямую связаны. Дешевле всего будет заказать опытных мастеров, работающих ручным инструментом.

Работа с грунтом

Автономный, водозаборный узел сдаётся заказчику в течение максимум 3-х дней. Но есть обстоятельства, которые могут привести к задержке окончания работы. Вот эти объективные причины:

Колодец в Серебряно-Прудском районе под ключ
  • Большая глубина расположения водоносного слоя;
  • Проливной дождь, мешающий вести углубление дна;
  • Факт присутствия нестабильного и осыпающегося грунта в месте работ;
  • Нахождение на пути выемки грунта каменистых слоёв.

Но даже эти сложности не останавливают наших профессиональных мастеров по копке колодца в городском округе Серебряные Пруды.

Методы копки

Существует только два практических способа сооружения водозаборного узла. И здесь на выбор одного из них влияет тип грунта в месте работ. Назовём их:

  • Закрытый метод. О нем вспоминают, когда при углублении обнаруживается осыпающаяся порода. Единственный вариант здесь – копать колодец постепенно на глубину 1 кольца. И так пока все железобетонные конструкции не будут использованы для формирования шахты;
  • Открытый метод. Позволяет сразу углубиться до водоносного слоя и приступить к созданию тела колодезной шахты. В данном случае будет присутствовать плотный, устойчивый грунт.

После того как работа завершена проводится монтаж домика для колодца по проекту заказчика.

Компания Колодец Родник и сотрудничество с ней

Вы можете положиться на наш практический опыт в вопросах копки колодца под ключ в Серебряных Прудах. К тому же мы оперативно решаем любые поставленные перед нами задачи. И это при низкой стоимости колодца в сегодняшних экономических реалиях.

Звоните и мы поможем!