Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Серпуховском районе

Копка колодцев в Серпуховском городском округе

Несмотря на наличие обширной сети водопровода, колодец в Серпухове и его окрестностях, является популярным источником подачи питьевой воды. Качество водопроводной воды в городском округе Серпухов оставляет желать лучшего. Поэтому владельцы участков предпочитают собственный источник, который на протяжение круглого года обеспечивает подачу чистой питьевой воды. Кроме того, стоимость колодца значительно ниже обустройства трубопровода.

Условия местности в городском округе Серпухов

В Серпуховском районе вырыть колодец, цена которого доступна для каждого владельца участка, возможно обратившись в компанию «Колодец Родник». Несмотря на большое количество известняков в грунте, большинство колодцев наполняются чистой питьевой водой, по качеству не уступающей родниковой.

Обычно глубина колодца в Серпухове составляет 5-12 колец. Для определения точной глубины специалисты компании тщательно исследуют территорию. Помимо использования современных методов разведки, ориентиром служит карта глубин залегания водоносных слоев. Если у ваших соседей уже есть колодец, то вы можете самостоятельно рассчитать примерную глубину вашего. Она будет совпадать с колодцем на соседнем участке с разницей в 1-2 кольца.

Процесс копки колодца

Для копки колодцев в Серпухове используется ручной способ. Он позволяет быстро вырыть колодец даже в самых труднодоступных местах, без повреждения структуры грунта.


Копка колодца в Серпухове


Перед началом работ, нужно выбрать оптимальное место на вашем участке для размещения колодца. Здесь важно учесть следующие правила:

  • Колодец должен быть вырыт на максимальном отдалении от канализации, навозных куч и помойных ям;
  • Не рекомендуется осуществлять копку колодца рядом с оврагами и склонами;
  • Рекомендуется выбирать самое высокое место на участке;
  • Колодец размещают на расстоянии не менее 5 метров от построек.
Колодец в Серпуховском районе под ключ

Для поиска подходящего грунта применяются различные методы разведки. Поэтому вы можете быть уверены, что наши специалисты найдут оптимальное место на вашем участке.

После выбора оптимального местоположения начинается копка колодца. Для укрепления шахты используют бетонные кольца, швы которых тщательно промазывают бетонным раствором. Это позволяет обеспечить максимальную герметичность колодца, и защитить его от попадания грязи и насекомых. Для большей прочности, кольца можно скрепить скобами.

Чтобы поступающая в колодец вода очищалась, необходимо обустроить донный фильтр, который состоит из нескольких слоев песка различной фракции. Чтобы исключить поднятие частиц песка, сверху слой засыпается щебнем.

Завершающим этапом строительства колодца является установка колодезного домика, который придает конструкции завершенный вид, а также защищает от попадания мусора и мелких животных.

Методы копки колодцев в Серпухове

В зависимости от типа грунта используются 2 метода копки колодцев. Самым простым способом является открытый, который применяется на твердых грунтах, не осыпающиеся во время работы. В этом случае сотрудник компании роет шахту пока не дойдет до первого водоносного слоя, который дает самую качественную воду.

Когда шахта будет готова, в нее устанавливают кольца. Такой способ значительно ускоряет процесс копки колодца.

Если грунт осыпается во время рытья, то необходимо использовать закрытый метод. При нем устанавливают кольцо, и начинают рыть под ним, постепенно углубляя его. Далее устанавливается следующее кольцо, и так пока не дойдут до водоносного слоя.

Заказать копку колодца в Серпухове

Обратившись в нашу компанию, вы в кратчайшие сроки возведете колодец на своем участке. Стоимость строительства зависит от его глубины, сложности и прочих факторов. Однако общая цена копки колодца под ключ, доступна каждому владельцу участка. Благодаря этому вы без лишних затрат обеспечите себя чистой и качественной водой.

Оформить заказ вы можете позвонив по нашему номеру телефона. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете проконсультироваться со специалистами компании. Окончательная стоимость рассчитывается на месте, после изучения особенностей территории.