Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Солнечногорском районе

Копка колодцев в Солнечногорском городском округе

Отсутствие коммуникаций на участке – головная боль для любого владельца частного дома. Особенно усугубляется ситуация, если вы не можете провести централизованное водоснабжение. В этой ситуации самым простым и проверенным способ получения чистой и вкусной воды является копка колодца. Однако, это сложный и трудоёмкий процесс, который требует специальной подготовки. Даже малейшая ошибка может привести к тому, что в шахте будет собираться грунтовая или талая вода, которая непригодна для питья. Именно поэтому лучше обратиться к профессионалам.

Наша компания выполняет копку колодца в Солнечногорске. Мы используем исключительно ручной способ, что позволяет сохранить ландшафтный дизайн вашего участка. Все работы выполняют квалифицированные специалисты с 15-летним опытом работы. Они выполнят все необходимые геодезические мероприятия и рассчитают стоимость колодца. Позвоните и запишитесь на первичную консультацию, и мы ответим на все ваши вопросы.

Особенности района

Городской округ Солнечногорск расположен на холмистой равнине. Здесь преобладают дерново-подзолистые и суглинистые почвы. Глубина колодцев в данной местности варьируется от 5 д 40 колец и зависит от расположения вашего участка. Если он расположен в низине, то потребуется меньше колец, если же на холме, то шахту придётся углублять. Самые глубокие источники в городском округе Солнечногорск встречаются в населённых пунктах Кресты, Кимоново и Дубинино.

Выбор места

Копка колодца начинается с выбора наиболее подходящего места. Специалист изучает местность и определяет, где располагается водоносная жила. При этом он учитывает ряд других факторов:

  • Расстояние от дома и других построек;
  • Количество и сезонность осадков;
  • Учитывается возможность установки септика.
Копка колодца в Солнечногорске

Только после этого начинается строительство колодца под ключ. Если же не выполнить эти работы, то вы можете остаться без воды

Преимущества ручной копки

Некоторые наши клиенты задаются вопросом, почему мы используем ручной метод копки колодца? Ведь существует специальная техника, которая справиться с этой задачей намного быстрее. На самом деле здесь есть несколько важных моментов.

По своему качеству ручная копка превосходит механизированный метод строительства колодца под ключ. Специальная техника весит несколько тонн, из-за чего она может нарушить водоносный горизонт.

Также метод ручной копки имеет и другие преимущества:

  • Крупные камни можно с лёгкостью извлечь из шахты при помощи лома, кувалды или отбойного молотка. Если же использовать спецтехнику, то сделать это просто невозможно;
  • При работе специальным буром масло может попасть в колодезную шахту, тем самым оно испортит воду;
  • Крупногабаритная техника не всегда может заехать на участок, особенно если на нём большое количество построек;
  • Машина выполняет копку колодца без использования колец. Это может привести к тому, что шахта обвалится ещё на этапе строительства;
  • Из-за использования спецтехники вода в колодце долгое время остаётся мутной и непригодной для питья.

Именно поэтому ручной способ гарантирует эффективный результат и высокое качество работ. При этом цена колодца более чем доступная, что позволит вам сэкономить свой бюджет.

Из каких этапов складывается копка колодца в Солнечногорске в нашей компании

Колодец в Солнечногорском районе под ключ

Строительство колодца под ключ состоит из двух основных этапов. Первый – это подготовительные работы. Он включает в себя:

  • Гидрогеологическое и геодезическое исследование участка;
  • Поиск водоносной жилы;
  • Разработка проекта и расчёт сметы;
  • Доставка материалов;
  • Разметка котлована.

После того, как все подготовительные работы завершены, наши специалисты переходят к основному этапу – строительства колодца:

  • Копка траншей;
  • Установка колец;
  • Укладка фильтр (слой из щебня);
  • Соединение всех стыков;
  • Герметизация швов между кольцами;
  • Установка крышки (домика).

При необходимости мы устанавливаем насосное оборудование. После этого мы тестируем все системы и проверяем, насколько быстро собирается вода в колодце.

Важно отметить, что лучшим периодом для копки колодца в Солнечногорске читается лето и зима. В это время года водоносный горизонт будет минимальным, а также нет талой и дождевой воды. Это позволяет снизить стоимость колодца и определить необходимую глубину траншеи.

Методы копки колодца

Сегодня существует два основных способа копки колодца:

  • Открытый;
  • Закрытый.

Открытый метод

Применяется в том случае, если грунт достаточно плотный. Шахта должна иметь диаметр примерно на 15 сантиметров больше, чем диаметр кольца. Важно отметить, что она копается сразу на всю глубину.

После того, как шахта готова, железобетонные кольца поочерёдно опускаются в неё. Зазор между кольцами и землёй засыпается щебнем и песком. Верхняя часть закрывается теплоизоляционным материалом, а все швы заделываются герметиком.

Закрытый метод

Ели грунт недостаточно прочный, то выкопать колодец открытым способом не получиться. В таком случае используется закрытый метод. В земле делается небольшое углубление, куда устанавливают железобетонное кольцо. В процессе копки оно опускается вниз, а на него устанавливаются новые кольца. Выполняется это до тех пор, пока землекопы не дойдут до водоносного слоя.

Выполняя монтаж колодца в Солнечногорске, мы выбираем наиболее оптимальный метод копки. Это позволяет добиться эффективного результата даже при очень слабых грунтах.

Где заказать строительство колодца в Городском округе Солнечногорск

Наша компания выполняет монтаж колодца в Солнечногорске под ключ. У нас работают только опытные специалисты, которые изучат грунт и максимально точно определят расположение водяных пластов.

Обратившись в нашу компанию, вы можете рассчитывать на следующие преимущества:

  • Низкая цена на копку колодца в Солнечногорске;
  • Облагораживание колодцев и установка насосного оборудования;
  • Бесплатная консультация по любым вопросам;
  • Выезжаем в любую точку городского округа Солнечногорск;
  • Гарантия на все виды работ и точное соблюдение сроков.

Узнать стоимость колодца можно после детального изучения вашего участка. Мы отвечаем за свою работу и готовы предоставить любые гарантии.

Закажите копку колодца сегодня, и уже завтра мы начнём выполнять все необходимые работы. Мы настроены на долговременное сотрудничество, поэтому всегда рады предложить обслуживание вашего источника.