Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Ступинском районе

Копка колодцев в городском округе Ступино

Особенности грунта в городском округе Ступино

Данные геологической разведки говорят о преобладание песчаных слоёв. В большом количестве встречаются валуны и каменистая порода. Что касается расположения водоносного слоя, то он может быть вскрыт с глубины не более 30 метров (минимально 10 м). При этом качество воды очень высокое и без ограничений может использоваться для питьевых целей.

Этап подготовки

Только после тщательного, комплексного изучения участка можно приступать к копке колодца. Специалист узнаёт о наличие расположенных рядом автономных узлов. Это даёт возможность сделать заключение о целесообразности проведения работ на территории заказчика. Даже присутствие у соседа заброшенного, старого колодца влияет на положительное решение. Кроме этого можно установить на каком примерно уровне залегает водоносный слой. Это во много раз облегчит труд бригады.

Дополнительный акцент делается ещё и на выборе конкретного места для копки колодца под ключ. В ближайших 15-20 метров не должно находится хозяйственных сооружений и иных технических построек. К их числу относятся прежде всего сливные/выгребные ямы, погреба, септики или сельскохозяйственные загоны. Делается это преднамеренно, чтобы исключить загрязнение зеркала воды в формируемой шахте. И ещё инженерный, автономный узел лучше всего ставить на самом возвышенном месте на участке.

Какие инструменты мы используем в своей работе?

Наш огромный наколенный годами опыт и высокий профессионализм позволяет добиваться отличного результата с помощью простых, подручных средств. Это, во-первых, позволяет решать задачу по сооружению колодца в Ступино с максимальной аккуратностью А, во-вторых, заказчик таким образом экономит свои денежные средства. Не секрет, что привлечение мобильной техники многократно увеличивает цену услуги. И это при том, что нужный результат не всегда будет гарантирован на 100%.

Копка колодца в Ступинском районе

Теперь непосредственно перейдём к перечню тех инструментов, которые всегда находятся в нашем арсенале. Среди них обычные, классические единицы:

  • Вёдра из нержавеющей или оцинкованной стали. Вместимость каждого из них составляет примерно 15-20 литров. Используются они исключительно для подъёма со дна отработанного грунта. Это идеальное решение для углубления, так как инвентарь совершенно не усложняет работу мастера в ограниченном пространстве;
  • Совковые и штыковые лопаты. Они не находят себе других механизированных альтернатив при копке колодца в Ступино. Совковая модификация применятся для собирания земли в вёдра, а штыковая для срезания грунтовых пластин, а также выравнивания стенок;
  • Подъёмник. В узких кругах его принято традиционно называть “журавль”. В качестве подъёмной силы здесь используется физическое воздействие двух рабочих или простейшая, электрическая лебёдка. Данное оборудование быстро монтируется и имеет утяжелённый центр. Это исключает его смещение или опрокидывание.

Вот такой незатейливый набор инструментов мы уже много лет используем, сооружая колодцы под ключ в Московской области.

Колодец в Ступино под ключ

Выемка грунта

Отработанная годами схема убедительно доказывает, что для подобной работы достаточно бригады из 2 или 3 человек. И это при рациональном и эффективном распределении между собой обязанностей. Традиционно 1 человек находится в яме, занимаясь углублением дна до вскрытия водоносного слоя. Двое других мастеров его страхуют. Они обеспечивают безопасный спуск/подъём рабочего, а также эвакуируют наверх земляную массу. Также все трое человек из бригады производят установку бетонных колец.

Если никаких сложностей и форс-мажорных ситуаций не возникает, то сдача готового объекта производится за 1-3 дня. Это минимальный срок, за который колодец под ключ сдаётся в активную эксплуатацию заказчику. В редких случаях копка колодца может немного затянуться. Такими независящими от нас обстоятельствами могут стать:

  • Плывун в месте углубления;
  • Наличие каменистой породы или больших отдельно лежащих валунов;
  • Большая глубина залегания водоносного горизонта.

Но какая бы сложность не возникла, наши специалисты гарантировано обеспечат заказчику нужный результат.

Методы копки колодца в городском округе Ступино

Наша практика подразумевает использовать две технологии. Выбор одной из них обусловлен типом грунта на участке. Коротко и ёмко опишем их:

  • Открытый метод. Используется в том случае, если грунт характеризуется устойчивостью и высокой плотностью. Первоначально копается яма нужной глубины, а затем в шахту поочерёдно опускаются все ЖБИ-кольца. При этом мастер обязательно поднимается со дна ямы для проведения данного вида работ;
  • Закрытый метод. К нему обращаются лишь при очень неустойчивом грунте. За примером далеко ходить не нужно – это опасные плывуны и нестабильные песчаные слои. Здесь приходится постепенно производить углубление и опускать одно за другим кольца в шахту. На всю работу уходить чуть больше времени, но зато в итоге заказчик получает надёжную конструкцию.

Копка колодца под ключ от Колодец Родник

Вы в любой момент можете воспользоваться нашей услугой по копке колодца в Ступино. В оговоренные сроки клиент получает готовый инженерный узел, при желании специалисты дополнительно проведут и водопровод из колодца, а также установят на него колодезный домик. Обращаем внимание, что штат наших мастеров полностью укомплектован, что даёт возможность решать задачи сразу в нескольких направлениях.

Звоните!