Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Чеховском районе

Копка колодцев в Чеховском городском округе

Современный водопровод из колодца – это одно из главных условий автономного проживания в частном доме. Услуга пользуется большой популярностью у населения. По статистике каждый четвёртый владелец дома на земле в Чехове собирается в ближайшем будущем обустроить такой водопровод. И компания “Колодец Родник” готова предложить в этом своё содействие.

Особенности грунта в Чеховском районе

По данным геологических изысканий рельеф местности преимущественно представлен суглинками и наморенными песками в примерно равном процентном отношении. Но в разрезах морена встречается крайне редко. Причина – нахождение над ней большого количество более поздних осадочных слоёв.

Копка колодца здесь может быть осложнена встречающимися каменистыми включениями (даже крупными булыжниками) и известняковой породой.

Добраться до водоносного слоя можно достаточно быстро. Он залегает на глубине от 10 до 15 метров. Даже артезианские жилы открываются с глубины не более 50 метров. Объясняется это расположением здесь крупных, подземных водохранилищ.

Подготовка

Копка колодца в Чехове начинается с выбора места. Можно узнать расположение водозаборного узла у соседей. Это позволит понять примерное нахождение водоносного слоя. А возможно у владельца участка уже есть старый колодец или скважина на улице. Хотя бывает, что действовать приходится без подсказок. Но в любом случае опыт подсказывает какие правило нужно выполнить:


Копка колодца в Чеховском районе

  • Найти место, расположенное чуть выше уровня жилого дома и построек;
  • Не начинать работу вблизи туалетов, септиков и загонов для животных. В противном случае весь грязный сток будет попадать в шахту с водой.

Набор инструмента

В своей работе по обустройству колодца под ключ мы используем простейшие приспособления. Но по эффективности они превосходят даже технологическое оборудование. Разберёмся в объективных причинах такого утверждения:

  • Цинковые или стальные вёдра. Используются для перемещения грунта и камней. Ими удобно пользоваться в ограниченном пространстве. Объёма 12-15 литров вполне хватает, чтобы быстро поднимать землю на поверхность;
  • “Журавль”. Специальный, подъёмный механизм для подъёма/спуска в шахту. Работает на ручной тяги, хотя можно использовать и электрическую лебёдку. Конструкция его проста и состоит их нескольких опорных штанг. Такое простейшее оборудование способно выдерживать нагрузку до 400 кг;
  • Совковые и штыковые лопаты. С их помощью ведётся углубление дна и выравниванием стенок.

Этот простой арсенал позволяет удешевить услугу и провести работы по сооружению колодца под ключ в Чехове максимально аккуратно.

Выемка грунта

Колодец в Чехове под ключ

Для решения задачи достаточно бригады из 2-3 мастеров. 1 человек производит выемку грунта с помощью подручного инструмента. Двое других – поднимают наполненные вёдра, страхуют напарника в шахте и опускают бетонные кольца. Как правило, при таком разделении обязанностей копка колодца в Чехове завершается за 1-2 дня. Иногда процесс усложняется и затягивается по объективным причинам:

  • Часто встречающиеся слои из каменистых пород;
  • Наличие “плывуна”;
  • Большая глубина залегания чистого, водоносного слоя.

Весь поднятый из ямы грунт собирается на удаление 5-10 метров от места работ. Необходимо это для удобного маневрирования инструментами и возможностью беспрепятственного подъезда спецтехники. Часть земли будет использована повторно для закрытия кармана вокруг верхнего ЖБИ-кольца.

Методы копки колодца в Чехове

Нами практикуются два способа. Выбор их обусловлен типом грунта:

  • Закрытый метод. Практикуется при неустойчивом грунте (“плывуны”, песок, щебень). Название говорит о том, что работы по монтажу выполняются внутри шахты. Делается углубление на высоту одного железобетонного кольца. В образовавшиеся отверстие аккуратно опускается один составной сегмент шахты. И так постепенно выполняется формирование тела шахты. Кольца надёжно фиксируется между собой стальными скобами, а швы заделываются специальным, гидрофобным раствором;
  • Открытый метод. Его целесообразно применять на участке с плотным грунтом. Бригада производит копку колодца на нужную глубину, а затем спускает туда поочерёдно все кольца.

Заключительный этап

После того как копка колодца завершена работа подходит к концу. Остаётся загерметизировать швы между кольца и при необходимости установить донный фильтр. По требованию заказчика монтируется колодезный домик.

Сотрудничество с компанией “Колодец Родник”

Мы оказываем комплексную услугу копки колодца под ключ по всем районам Московской области. Имеет устоявшийся коллектив, способный обслуживать сразу несколько заказов от клиентов. При этом мы не только ручаемся за качество выполняемых работ, но и бесплатно консультируем по всем возникающим вопросам. Стоимость колодца у нас одна из самых низких, что позволяет нам расширять свою клиентскую базу.

Звоните!