Копка колодцев в Шатурском районе

Копка колодцев в городском округе Шатура

Особенности грунта в городском округе Шатура

Геологический справочник указывает на преобладание в Шатурском районе торфяных почв с частым залеганием каменистой породы и валунов. А вот водоносный слой здесь вскрывается с минимальной глубины в 15 метров. Артезианскую скважину же можно разведать, начиная с 60 м.

Подготовительный этап

Здесь важно определиться, где копать колодец и будут ли эти мероприятия оправданными с точки зрения вложенных денег. Для того, чтобы собрать необходимую информацию, достаточно осмотреть соседние участки. Если на них подобные сооружения присутствуют, то прогноз становится благоприятным для заказчика. Теперь остаётся выяснить глубину, с которой забирается вода в инженерном узе и мощность притока.

Также немаловажно правильно подобрать конкретное место для копки колодца в Шатуре. Специалист оценивает удалённость от места будущих работ технических построек и хозяйственных объектов. Речь идёт о необходимости исключить близкое присутствие туалетов, выгребных ям, септиков и загонов для домашних, сельскохозяйственных животных.

И главное не забыть, что копку колодца лучше производить на самом возвышенном участке. Таким образом исключается стекание в шахту талых вод, верховодки и дождевой влаги.

Инструмент и инвентарь

Наша компания использует в своей работе простой, но от этого не менее эффективный арсенал. Он состоит из следующих единиц:

  • Ведра из стали и оцинковки. Они необходимы для сбора вынимаемого грунта и подъёма его по верёвке на поверхность. Объём таких ёмкостей составляет от 15 до 20 метров;
Колодец в Шатуре под ключ
  • Лопаты штыкового и совкового типа. Одни необходимы для срезания нижних пластов земли, углубления и аккуратного выравнивания вертикальных стенок шахты. Другие – задействованы для укладки отработанного грунта в вёдра. К тому же обычная лопата идеально подходит для рабочих манипуляций в стеснённых условиях;
  • Журавль (механизированный подъёмник). Это специальное устройство служит для подъёма и опускания груза. Он не находит себе альтернатив по простоте эксплуатации. Собирается быстро и надёжно фиксируется в трёх опорных точках. Грузоподъёмность журавля составляет в среднем 300-400 кг.

И заметьте, что стоимость оказываемой нами услуги в разы меньше, чем при привлечении всего 1 единицы спецтехники. В современных экономических реалиях это очень важное значение.

Выемка грунта

Копка колодца в Шатурском районе

В среднем рабочая бригада компании Колодец Родник состоит из 2-3 человек. Грамотное распределение рабочих обязанностей позволяет завершить копку колодца под ключ всего за 1-3 дня. И это даже при условии монтажа колодезного домика по просьбе заказчика. При так называемых форс-мажорных обстоятельствах сдача инженерного объекта может быть продлена ещё на несколько дней. Такими объективными препятствиями становятся:

  • Встреча при углублении ямы плывунов;
  • Постоянно осыпающийся песчаный грунт;
  • Наличие в вертикальном ходе массивных валунов или больших, каменистых пластов;
  • Проливные дожди.

Хотя даже такие задачи всё равно успешно решается мастерами нашей компании.

Методы копки колодца в Шатуре

После тщательного изучения особенностей грунта и прохождении нескольких метров углубления, принимается решение об использовании одного из двух методов. Перечислим их:

  • Открытый способ, предполагающий полное углубление ямы до водоносного слоя с последующим опусканием всех железобетонных колец. Практикуется этот метод при наличии стабильного, плотного грунта;
  • Закрытый способ. Его трудовая ёмкость немного выше, так как требуется постепенное углубление с поочерёдным опусканием ЖБИ-колец. Выбор его мастерами обусловлен нестабильным и сильно осыпающимся (чаще всего – песчаным) грунтом.

Компании Колодец Родник и её услуги в городском округе Шатура

Наши специалисты бережно и аккуратно отнесутся к возложенной на них задачи. При необходимости будет проложен и водопровод из колодца по всем технологическим требованиям. При этом стоимость нашей работы по сооружению колодца под ключ одна из самых низких в Московской области. А большой штат сотрудников позволяет проводить работы сразу на нескольких работах у заказчиков.

Звоните!