Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Копка колодцев в Шаховском районе

Копка колодцев в городском округе Шаховская

Городской округ Шаховская известен дачникам своими подзолистыми грунтами. Бурение скважин на дерново-подзолистых участках осложняется высокой вероятностью осыпания ствола. Ручная копка колодца, выполненная профессионалами, помогает обладателям загородной недвижимости обрести собственный источник водоснабжения и не зависеть от графиков подачи воды в дачных массивах.

Как выбрать место для копки колодца?

Выбирая местоположение будущего источника воды, важно учитывать такие аспекты, как:

  1. Глубину залегания грунтовых вод и вероятность подмочки. Высокий уровень половодья может привести к попаданию в колодец в Шаховской талых вод с мусором и фрагментами почвы. В низменных и прибрежных районах лучше разместить источник воды на возвышенности.
  2. Наличие поблизости сточных ям, канализации, туалетов, септиков и выгребных ям. По санитарным нормам, копка колодца ближе 20 метров от подобных источников загрязнения строго запрещена.
  3. Планируется ли проводить водопровод из колодца. Для удобства монтажа водопроводных и насосных сооружений, колодец под ключ лучше разместить не далее 10-15 метров от дома.

Среднее залегание водоносного горизонта, пригодного для установки колодцев в Городском округе Шаховская, по нашим данным, 20-30 метров. Но для более точного определения места установки источника питьевой воды, специалисты проводят разведку и опрос владельцев скважин и колодцев на соседних участках.

Исходя из этого выбирается способ копки и определяется стоимость готового колодца.

Как происходит копка колодца

После того, как на основе расчетов и разведывательных мероприятий определено окончательное место расположения источника воды, приступают к выбору способа проведения работ.

Копка колодца в Шаховской
  • Открытый метод применяется при наличии устойчивых, не склонных к осыпанию грунтов. Копается яма нужной глубины, а по достижении водоносного слоя, в нее аккуратно опускаются бетонные кольца стенок будущего колодца. Рабочие не стеснены размерами бетонных колец и могут контролировать весь процесс, обходя возможные препятствия.
  • Закрытый метод используют для копки колодцев в Шаховской намного чаще, так как подзолисто-дерновые почвы склонны к осыпанию. При этом способе прокапывают яму на глубину бетонного кольца, опускают его, и лишь затем копают колодец дальше. Метод более трудоемкий, но гарантирует отсутствие загрязнения будущего источника питьевой воды частичками грунта.

Этапы обустройства колодца

Колодец в Шаховском районе под ключ

Прежде чем приступить к работе, компания заключает договор и присылает специалиста для осмотра участка и согласования работы с хозяевами. В договоре указываются все этапы и сроки их выполнения, которых в дальнейшем строго придерживаются рабочие бригады.

Далее проводится разведка и окончательный выбор места копки колодца.

В кратчайшие сроки завозится все необходимое оборудование и рабочие начинают копать. В отличие от бурения, здесь не требуется привлечения дополнительной техники, и не нужно искать место для ее размещения. Ручную копку колодца можно проводить даже в самых неудобных местах: между хозяйственными постройками, насаждениями и дорожками, не боясь их повредить.

Кроме того, исключается срыв работ из-за неисправностей оборудования, встречи с твердыми породами, требующими замены буровой головки, осыпания ствола скважины/колодца во время бурения. При ручной копке рабочие просто аккуратно обкопают и вынут фрагменты твердой породы, не повреждая ствол и не задерживая выполнение работы.

После достижения водоносного слоя, его расчистки и установки бетонных колец, рабочие, по желанию заказчика, обустроят домик для колодца, расчистят участок и вывезут грунт, помогут провести водопровод из колодца в дом.

В дальнейшем, наши специалисты всегда готовы помочь в очистке колодца, замене или установки систем водозабора, фильтров, ремонте. Множество довольных клиентов из разных районов Московской области и более чем 20-ти летний опыт успешного выполнения самых сложных задач, связанных с копкой колодцев — гарантия высокого качества выполнения работ, строгого соблюдения сроков и приемлемых цен.