Копка колодцев в Щёлковском районе

Копка колодцев в городском округе Щёлково

Особенности грунта в городском округе Щёлково

Здесь в изобилии встречаются заболоченные и торфяные участки. Много в районе суглинка и песчаных слоёв. Местами есть гравийные включения и валуны.

Достаточно 20-50 метров, чтобы добраться до водоносного слоя. Если требуется бурить артезианскую скважину, то придётся преодолеть не менее 60 м.

Вода здесь по объективным данным очень хорошего качества, и может быть добыта с глубины от 20 до 60 метров.

Подготовительный этап

Копка колодца в Щёлково должна проводиться после сбора необходимой информации. Разведка позволяет подтвердить обоснованность планируемых земляных работ. В конечно счёте, необходимо знать можно ли в выбранном месте легко достичь водоносный горизонт. Наиболее эффективный способ – это расспрос ближайших соседей о наличии на их участке действующих инженерных сооружений. Если они есть и работоспособны, то копка колодца под ключ может быть успешно осуществлена.

Колодец в Щёлковском районе под ключ

Не стоит ещё забывать и о правильном месте для будущего водозаборного узла. Лучше всего, если он расположится на возвышенной точке. Делается это сугубо из практических соображений. Так можно избежать попадания в него грязного стока от:

  • Хозяйственных построек;
  • Животноводческих ферм;
  • Гаражей и загонов для выпаса скота.

Это необходимо учитывать, собираясь заниматься копкой колодца в Щёлково.

Основной инструмент для работы

Специалисты компании Колодец Родник уже давно используют ручной инвентарь. Копка колодца под ключ с ним проходит быстро и без особых проблем. И как показывает многолетняя практика – эти приспособления намного лучше, чем привлечение к процессу спецтехники. Это непосредственно снижает общую стоимость колодца для заказчика. Также данный инструмент позволяет более аккуратно вести копку колодца. Теперь перечислим наш рабочий арсенал:

  • Ведра стального и оцинкованного типа. Мы задействуем прочные и большие строительные ёмкости объёмом не менее 20 литров. Этого хватает, чтобы быстро удалять грунт со дна на поверхность;
  • Лопаты совковой и штыковой модификации. Это незаменимые предметы в руках мастеров. Без них копка колодца в Щёлково просто невозможна. Одни необходимы для выравнивания стенок шахты и углубления, а другие позволяют собирать грунт в вёдра;
  • Механический подъёмник. В своих кругах мы называем его журавлём. Он позволяет поднимать на поверхность груз, а также безопасно перемещать мастера к месту работ.

Ещё раз напомним – колодец по цене ниже, чем средняя стоимость услуги на рынке, возможен только с использованием именно ручных инструментов. Работа буровой спецтехники очень накладна для заказчика и не всегда приносит должный результат.

Этап работы с грунтом

В большинстве случаев копка колодца в городском округе Щёлково завершается на 1-3 день. Этого вполне достаточно, чтобы сдать инженерный узел заказчику в эксплуатацию. Но возможно возникнет непредвиденная задержка. На это может повлиять:

Копка колодца в Щёлково
  • Необходимость выработки каменистой породы и удаления больших, монолитных валунов;
  • Значительная глубина нахождения водоносного пласта;
  • Ухудшившиеся погодные условия в виде проливного дождя;
  • Наличие нестабильного грунта.

Впрочем, несмотря на трудности, наши мастера все равно успешно справятся с поставленной задачей. Также по просьбе заказчика специалисты оперативно сделают качественный водопровод из колодца.

Методы копки колодца под ключ

Здесь всё зависит от особенностей грунта. Именно его особенности и состав определяют выбор одного из двух вариантов. Перечислим их и дать формулировку:

  • Закрытый метод копки колодца в Щёлково. Используется в том случае, когда в месте работ обнаруживается осыпающаяся порода. Это может быть прежде всего песок, который не позволяет надёжно формировать стенки ямы. Здесь приходится углубляться постепенно, укладывая поочерёдно бетонные кольца;
  • Открытый метод. Если грунт уточив и плотен, то этот способ не находит себе альтернатив. Сразу роется шахта нужной глубины, а потом туда помещаются железобетонные сегменты.

Финишным моментом здесь является монтаж домика для колодца. Эту услугу также предоставляют наши опытные мастера.

Помощь компании Колодец Родник

Большое число сданных в эксплуатацию объектов увеличивают доверие к нам клиентов. Мы быстро и оперативно готовы обработать вашу заявку, выехав на любой адрес в районе. При этом стоимость колодца у нас одна из самых низких на сегодня. Звоните в любое время. Рады помочь!