Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Углубление колодцев в Москве и Московской области

Услуга углубления колодцев

Уже на протяжении нескольких десятков лет наша компания занимается углублением колодцев в Москве и Московской области. В год за данной услугой обращаются сотни человек, столкнувшихся с необходимостью восстановить ослабевший приток воды. Эту задачу мы берём на себя. Наличие в штате опытных мастеров, а также специализированного оборудования – обеспечивает быстрый и надёжный результат работ.

Причины заставляющие проводить углубление колодца

Можно назвать две основные причины для углубления колодца на своём участке. Коротко расскажем о них:

  • Снижение уровня водоносного слоя. Причин этому может быть несколько. Во-первых, в любой момент может произойти естественное перемещение геологических слоёв. В результате вода в ваш колодец перестанет поступать. С другой стороны ресурс водоносной жилы может быть просто исчерпан. Особенно если нагрузка на него велика в вашем населённом пункте. Возможно вблизи находится промышленный комплекс, забирающий большие объёмы воды для собственных нужд. Этот вариант также исключать нельзя;
  • Необходимость увеличения потребляемого объёма воды. При этом инженерный узел может продолжать исправно функционировать на прежнем уровне. В этом случае углубление колодца позволит иметь владельцу резервный запас ресурса для жизнеобеспечения или возросших, технических нужд.

Профессиональный подход

Но какая бы из причин не заставила вас обратиться за услугой углубление колодца – главное соблюсти правильную технологию работ. Это относится к следующим моментам:

  • Необходимость сохранения естественной системы притока;
  • Выполнение “проходки” на максимальную глубину. Тем самым, в будущем, не понадобится повторное углубление колодца, требующее дополнительных затрат.

Наша компания, производящая углубление колодцев в Москве и Московской области, строго придерживается этих правил.

Оборудование и инструмент

Пару слов о том какое оборудование используется нами. Это простой, ручной инструмент и специальные, механизированные приспособления:

  • Совковые и штыковые лопаты. С их помощью производить планомерная выемка грунта и обязательное выравнивание стенок формируемой вертикальной шахты;
  • “Гусь”. Представляет собой подъёмное приспособление из нескольких металлических штанг (вертикальных/горизонтальных стоек и опорных элементов). Процесс подъёма и опускания производится за счёт гидравлического механизма или небольшого, электрического двигателя.

В отличие от мощных, бурильных установок они позволяют максимально аккуратно и качественно проводить углубление колодцев в Москве и Московской области. Кроме этого использование такого простого, но эффективного, рабочего оснащения снижает общую стоимость услуги.

Углубление колодца и его цена

В большинстве случаев увеличивать колодец глубиной до 6 колец экономический не выгодно. Это увеличивает трудовые и временные затраты бригады мастеров. Приходится не только проводить углубление новыми, ремонтными кольцами, но и заботиться о целостности базовой конструкции шахты. К тому же, при углублении колодца, цена его растёт тем быстрее, чем больше бетонных колец используется.

Кроме этого можно воспользоваться простой арифметикой. При копке нового колодца рабочие могут качественно уложить от 4 до 6 колец. Если же речь идёт о докопке, то производительность уже уменьшается до 2-3 колец. Исходя из этого можно предположить затраты заказчика на углубление колодца, цена которого будет сильно варьироваться.

Этапы работ по углубления колодца

Теперь об этапах, которые последовательно выполняются нами мастерами при оказании услуги углубление колодцев в Москве и Московской области. Выглядят они следующим образом:

  • Откачка воды из колодца с помощью специального, насосного оборудования. Её эвакуация производится в овраг, искусственную ёмкость или сливную яму;
  • Демонтаж донного фильтра и щита;
  • Выемка грунта. Производится он до момента достижения новой, водоносной жилы, из которого и будет производиться забор;
  • Установка ремонтных колец. Углубление колодца, цена которого зависит во многом от количества используемых блоков, проводится здесь по специальной технологии.

Когда работа по формированию шахты завершена – необходимо дождаться начала поступления воды. В зависимости от скорости наполнения определяют достаточен дебет работу необходимо продолжать.

Углубление колодца кольцами меньшего диаметра

Обращаем внимание, что проводимое нами углубление колодца кольцами меньшего диаметра осуществляется только с помощью ЖБИ-изделий. Делается это для того, чтобы увеличить прочность инженерной конструкции. Чем больше количество колец, тем выше вертикальное давление, испытываемое нижними сегментами.

При этом углубление колодца кольцами меньшего диаметра проводится без спешки. Это может немного увеличить общее время выполнения работ, но гарантирует качество и надёжность инженерного узла. Кроме этого – углубление колодца кольцами меньшего диаметра экономично и эффективно по сравнению с другими способами.