Москва и Московская область
kolodecrodnik@yandex.ru
8 967 449-00-99

Чистка колодцев в Москве и Московской области

Чистка колодцев

Провести профилактическое обслуживание даже простейшего инженерного узла невозможно без наличия опыта и специального оборудования. Не является исключением и чистка колодца на своей придомовой территории. Заниматься такой работой должны профессионалы, способные эффективно решить поставленную задачу за короткое время. К их числу относится и наша компания, уже более 15 лет, оказывающая услуги по чистке колодцев в Москве и Московской области. За это время нами были успешно обслужены сотни гидротехнических сооружений и приобретено большое число постоянных клиентов.

Когда возникает необходимость в чистке колодца?

С течением времени дно шахты начинает заиливаться. Как следствие – заметное уменьшение притока или его полное истощение. Объёма воды для бытовых нужд перестаёт хватать. И это только в лучшем случае, так как её и вовсе становится нельзя использовать в качестве питьевого ресурса. По действующим санитарно-эпидемиологическим нормам дальнейшее использовании объекта не допускается. Чистка колодца обязательна!

Кроме этого, необходимость почистить колодец возникает при замусоривании. Ветки и листва должны своевременно удаляться для предотвращения микробиологического загрязнения воды. Но самостоятельно сделать это вы вряд ли сможете. Даже убрать видимый мусор с поверхности не представляется возможным. Тем более, когда глубина гидротехнического сооружения составляет более 6-8 метров.

Чистка колодца и цена услуги

Стоимость выполняемых нашими мастерами работ несравнимо ниже, чем те трудовые затраты, которые понесёте вы, пытаясь решить проблему собственными силами. Чистка колодца по цене и эффективности должна полностью удовлетворять заказчика. И мы, оказывая услугу, можем это гарантировать. Но, чтобы быть объективными – назовём основные факторы, влияющие на ценообразование услуги чистки колодцев в Москве и Московской области:

  • Демонтаж/монтаж оголовья;
  • Степень заиливания дна;
  • Объём откаченной воды и общая длительность данной процедуры с использованием помп;
  • Глубина гидротехнического сооружения;
  • Площадь проведённой очистки колодца относительно поверхности шахты;
  • Использование дезинфицирующих средств;
  • Число рабочих, задействованных в процессе, чтобы почистить колодец;
  • Необходимость восстановления или полной замены фильтра.

Обращаем внимание, что чистка колодца включает и цену на выполнение ремонтных работ. В некоторых случаях без них не обойтись. В первую очередь это касается заделки дефектных швов между бетонными кольцами. Это исключит попадание осыпающегося грунта и “верховодки” в колодец.

Рабочее оснащение для чистки колодца и его использование

Так вот – наша компания, предоставляющая услугу чистки колодцев в Москве и Московской области с такими задачами справится легко. Всего 1-2 дня и вы снова получаете доступ к чистой, питьевой воде. Для этого у нас весь перечень необходимого материально-технического оснащения:

  • Насосные агрегаты. Дренажная помпа позволяет провести эвакуацию жидкости вместе с мельчайшими частицами грязи на поверхность. Для этого используется специальная ёмкость или сливная яма. А вот напорный насос выполняет роль так называемого “скребка”. С помощью высоконапорной, водяной струи со стенок шахты смывается грязь и посторонние частицы. Это увеличивает эффективность чистки колодца в несколько раз;
  • Ручной инструмент. Это совки, лопаты и металлические вёдра. С их помощью со дна удаляется ил и мусор. С инвентарём легко и просто почистить колодец даже в ограниченном пространстве. Таким образом, работа проводится за короткий срок и более тщательным образом;
  • Пульверизатор с большой ёмкостью для дезинфицирующей жидкости. С её помощью обеззараживается поверхность бетонных колец, с которой был счищен налёт. Это позволяет нейтрализовать неприятный запах воды, а также уничтожить вредные микроорганизмы. Чистка колодца в цене незначительно увеличится, но вы будете уверены в качестве используемой воды;
  • Подъёмное приспособление – “гусь”. Металлическая конструкция из нескольких опорных и поддерживающих штанг самое важной оснащение при принятии решения почистить колодец. Агрегация с электрическим мотором или гидроцилиндром позволяет производить подъём грунта и мусора со дна, перемещать рабочий инвентарь. Кроме этого “гусь” используется для спуска рабочих в шахты для чистки колодца.

Мы ответственно подходим к своей работе и добиваемся отличного результата, оказывая услугу “чистки колодцев в Москве и Московской области”. Если вы нуждаетесь в нашей помощи, то звоните прямо сейчас!